Пт

19

сен

2014

Химиотерапия при раке молочной железы приводит к утомлению, нарушению сна и депрессии

Авторы: Жульен E Бауэр, Патриция A Ганц, Майкл R Ирвин, Лорна Кван, Элизабет C Брин, Стив Коул W

Двоюродные братья центра Психонейроиммунологии, институт неврологии; Jonsson comprehensive Cancer Center; школы медицины и общественного здравоохранения, университет Калифорнии, Лос-Анджелес, CA


Цель усталость, депрессия, и нарушения сна являются частыми побочными эффектами лечения рака и часто происходят параллельно. Однако, возможность того, что воспалительные процессы могут лежать в основе это совокупность симптомов не было рассмотрено. Пациенты и методы у женщин (N = 103), который недавно завершил первичное лечение (т.е. хирургическое, лучевое, химиотерапия) для ранних стадий рака молочной железы завершено self-report весы и предоставил образцы крови для определения плазменного уровня маркеров воспаления: растворимый фактор некроза опухоли (TNF) рецепторов II (sTNF-RII), interleukin-1 receptor antagonist, и C-реактивного белка. Результаты симптомы были повышенными в конце лечения; более 60% участников отметили клинически значимых проблем с усталостью и сном, а 25% сообщили, что повышенные депрессивных симптомов. Женщин, получавших химиотерапию одобрили более высоких уровнях все симптомы, а также имели более высокие плазменные уровни sTNF-RII, чем женщины, которые не получали химиотерапии (все P<.05). Усталости было положительно связано с sTNF-RII, особенно в химиотерапии-лечение группы (P<.05). Депрессивные симптомы и проблемы со сном были связаны с усталостью, но не с маркеров воспаления. Заключение данное исследование подтверждает высокие цены поведенческих симптомов в выживших рака молочной железы, особенно у тех, кто получал химиотерапию, и говорит о роли TNF-α сигнализации, так как вклад в postchemotherapy усталость. Результаты также показывают, что утомление, нарушение сна, депрессия может быть результатом различных биологических процессов в пост-лечение выживших, с воспалительными сигнализации, способствующих относительно конкретно усталости.

PMID: 21825266


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0