Сб

20

сен

2014

МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ГРАНАТА ТЕПЕРЬ ВКЛЮЧАЕТ И ПОМОЩЬ ДИАБЕТИКАМ

В то время как гранат пользуется высокой репутацией в кулинарии, слишком немногие люди понимают, насколько широким спектром полезных свойств для здоровья обладает этот продукт. Считается, великолепным, если у врача будет препарат, который сможет контролировать (управлять)100 побочными эффектами, типичными для лекарственных средств. И, как оказывается, подобный препарат существует, он не дорогой и очень вкусный. Если вы следите за публикациями onkonature.ru, то вы уже знаете десятки других удивительных проверенных фактов лечебных пищевых продуктов таких, как куркума, кунжут, имбирь, яблоко, чеснок, ананас

Врачи не должны быть слишком удивлены этой информации. "Еда-это лекарство», в конце концов, это не какая-то новая концепции, а это то, что утверждало еще учение Гиппократа более 2000 лет назад, который считается основателем западной медицины. Существует масса исследований по гранату, охватывая всю гамму его полезных свойств: борьбы с серьезными вирусными и бактериальными инфекциями, уменьшения окислительного стресса, вызывание запрограммированную гибель клеток в различных раковых опухолях, защиты кожи от старения.

Особенно следует отметить способность граната поддерживать яичник млекопитающих с помощью естественной «заместительной гормональной терапии', и его способность предотвращать возникновение бляшек в артериях (атеросклероз). 

Но новое исследование показало, что гранат можно сделать идеальным продуктом питания для больных сахарным диабетом, а также из граната можно получить ключевые соединения, которые могут быть переработаны в противодиабетические лекарства, скорее всего, с гораздо более высокой степенью безопасности и эффективности, чем многие из сегодняшних диабетических препаратов, которые имеют опасные побочные эффекты.

Это исследование было опубликовано в журнале «Питание и Научные Исследования» и является первой в своем роде клинической проверки пользы граната для больных сахарным диабетом 2 типа. Заметьте, что выводы сделаны по применению продукта, богатого сахаром, которого в течение десятилетий ошибочно считали вредным для диабетиков. В то время как гранат богат углеводами (врага №1 уровню сахара в крови), и содержит , в основном, фруктовый сахар - фруктозу, в тоже время его богатство антиоксидантами, клетчаткой и элементами «сдержек и противовесов» позволяет гранату держать уровень сахара в организме на безопасном уровне. В самом деле, согласно новому исследованию, гранат и свежевыжатый сок из его семян очень полезны для больных сахарным диабетом 2 типа.


В исследовании было показано, что всего одной дозы гранатового сока, который принимали больные сахарным диабетом 2 типа после 12 часового поста, было достаточно для того, чтобы через 3 часа после его приема произошло уменьшение инсулинорезистентности, снижение глюкозы в крови, а также повышение β-клеточной функции в поджелудочной железе у 79% испытуемых. Преимущества гранатового сока уменьшались как с возрастом пациентов, так и у тех, кто до начала испытания имел самый высокий уровень сахара в крови натощак.

Методология исследования и его результаты были обобщены следующим образом:
"Образцы крови у 85 участников с диабетом типа 2 были собраны после 12-часового голодания, затем 1 и 3 часа после введения 1,5 мл гранатового сока, на кг массы тела. Глюкоза в сыворотке крови измерялась на основе стандартных методов, использующих BS-200, анализатор химии (Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co Ltd, Шэньчжэнь, Китай). Коммерчески доступные наборы для иммуноферментного анализа были использованы для измерения человеческого инсулина. В целом результаты показали, что снизился уровень глюкозы в сыворотке крови, повысилась функция β клеток, снизилась инсулинорезистентность среди людей с диабетом 2 типа. Это гипогликемический (снижение уровня сахара в крови) ответ зависит от начальных уровней глюкозы. Так участники с небольшими уровнями глюкозы (7.1-8.7 ммоль/л) демонстрирует большую гипогликемическую реакцию по сравнению с теми, которые имели более высокие уровни глюкозы (8.8-15.8 ммоль/л). Влияние граната не зависит от пола пациента и было менее эффективно у пожилых пациентов".

Также в исследовании были обнаружены и сильные антиоксидантные свойства граната, которые, вероятно, ответственны за большую часть наблюдаемых полезные свойств. Они включают прямые антиоксидантные свойства, а также увеличение производства нашим телом собственной (эндогенной), антиоксидантной системы (например. параоксоназы-1, супероксиддисмутазы, каталазы и глутатион-редуктазы).

Были обнаружены и другие потенциальные механизмы для граната антидиабетических свойств граната, которые включают в себя:
• Гранат снижает образование сигнальной молекулы (резистина), который, как известно, вырабатывается в жировых клетках (адипоцитах) и уровень которого растет, когда жировые клетки увеличиваются в количестве.
• Гранат может модулировать клеточные факторы транскрипции в лучшую сторону.
• Гранат может chelate ионы кальция, что и было отмечено в жировых клетках у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Это может привести к увеличению чувствительности к инсулину.


В конечном счете, наука может дать нам взглянуть на механизмы, присутствующие в любых природных веществах, и способные стимулировать исцеление организма человека.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0