Сб

20

сен

2014

Солнечные лучи снижают развитие 15 видов рака

Автор: Уильям Б Грант

Солнечного света, питания и здравоохранения Research Center, P.O. Box 641603, San Francisco, CA 94164-1603, США


Обоснование/цель: в настоящем документе рассматриваются экологические исследования ультрафиолетового-B (UVB)-витамин D-рак гипотезы, основанные на географической изменчивости онкологической заболеваемости и/или смертности.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ: Обзор базируется в основном на трех экологических исследований рака цены из США и по одному из Австралии, Китая, Франции, Японии и Испании; и восемь многострановой, многофакторного исследования заболеваемости раком из более чем 100 стран.

Результаты: Этот обзор, находила сильная обратная корреляция с солнечной UVB для 15 видов рака: мочевого пузыря, молочной железы, шейки матки, толстой кишки, эндометрия, пищевода, желудка, легких, яичников, поджелудочной железы, прямой кишки, почек и рака вульвы; и Ходжкина и неходжкинская лимфома. Слабее доказательств не существует для девяти других типов рака мозга, желчного пузыря, гортани, ротовой/глотки, предстательной и щитовидной железы; лейкоз; меланома; и множественной миеломы.

Вывод: Доказательств UVB-витамин D-рак гипотезу очень сильная в целом, так и для многих видов рака, в частности.

PMID: 22213311


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0