Вс

21

сен

2014

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СПАСТИ ВАШУ ЖИЗНЬ

Некоторые из самых сильных лекарств на планете находятся вокруг нас в виде продуктов и специй. Эти продукты никогда не будут запатентованы в виде лекарства и не будет финансирования многомиллиардных клинических испытаний на людях, чтобы доказать, что они эффективны. И это только потому, что они использовались с незапамятных времен для профилактики и лечения заболеваний. Что еще более поразительно то, что многие из этих "наших союзников" растут в наших дворах, и часто находятся в наших холодильниках. В самом деле, многие из нас используют эти вещества практически ежедневно, зная о том, почему они не болеют так часто, как те, кто не включает эти вещества в свой рацион. Давайте рассмотрим несколько примеров....

ЧЕСНОК - с увеличением распространенности лекарственно-устойчивых бактерий специи становятся спасительными борцами с инфекцией и иногда просто спасают жизнь. Чеснок, на самом деле, имеет несколько сотен лечебных свойств, подтвержденных растущим объемом научных исследований. Вот один небольшой пример силы чеснока в борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ), который в прессе называется "белой чумой". В прошлом году была опубликована статья в рецензируемом научном журнале, где было показано, что чеснок способен ингибировать широкий спектр лекарственно-устойчивых штаммов туберкулеза. Авторы статьи пришли к выводу, что "употребление чеснока против МЛУ-ТБ может иметь существенное значение в отношении общественного здоровья". 

Чеснок со своими антиинфекционными свойствами не ограничивается только МЛУ-ТБ и, как было показано, ингибируют (уничтожает) следующих возбудителей:
• Амеба Entamoeba histolytica (паразит)
• Холера
• Бактерии Клостридии (вырабатывают ботулотоксин)
• Цитомегаловирус
• Грибковыми кожными заболеваниями (Тип актуальные грибковая инфекция)
• Гемофильная палочка (Haemophilus Influenzae)
• Хеликобактер (Helicobacter Pylori)
• Герпес 1 типа 
• Герпес 2 типа 
• Клебсиелла
• Метициллин-резистентный золотистый стафилококк. а. (MRSA)
• Вирус Парагриппа
• Пародонтальные инфекции
• Пневмококковые инфекции
• Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)
• Стрептококки (Streptococcus Mutans)
• Стрептококковая инфекция: Группа А
• Стрептококковая инфекция: Группа B
• Streptococcus pyrogenes
• Молочница (грибковая инфекция)
Этот удивительный список особо подчеркивает, как важно держать чеснок рядом и не забывать о нем в своей диете!

МЕД - пчелы производят широкий спектр лечебных веществ не только в меде, например, прополис, пчелиный яд, маточное молочко, пчелиный воск, пчелиная пыльца и др., но это сладкое, липкое вещество, которое мы все любим, является наиболее известным и больше всего потребляемым продуктом пчел. Но знаете ли вы, что это сладкое лакомство является природным одним из самых мощных лечебных средств? 

Вот лишь несколько полезных для здоровья возможностей меда в борьбе с заболеваниями, которые были исследованы наукой:
• Аспирин-индуцированные желудочно-кишечной токсичности (мед обволакивает нежные складки желудка, предотвращая аспирин-индуцированных поражения и кровотечения)
• Бактериальные инфекции
• Ожоги
• Инфекция Кандиды (несмотря на то, что мед содержит сахар, он демонстрирует анти-грибковые свойства)
• Конъюнктивит
• Зубной налет (последние исследования показали, что мед Манука является альтернативой химической жидкостью для полоскания рта с целью растворения зубного налета)
• Дерматит
• Диабетическая язва
• Герпес
• Метициллин-резистентный Staphylococcus aureus (MRSA) (особенно мед Манука)
Но, на самом деле, полезных свойств меда намного больше. Излишне говорить, что мед в питании может заменить синтетические подсластители или сахара с высокой степенью переработки или с высоким содержанием фруктозы. 

ЯБЛОКИ - одно яблоко в день действительно существенно влияет на наше здоровье, особенно это подтверждают специалисты по онкологическим заболеваниям. Например, одно из самых известных полезных для здоровья свойств яблок является их способность снизить риск развития колоректального рака. Чем больше яблок вы потребляете, тем меньше шансов на то, чтобы разовьется это потенциально смертельное заболевание. Известно более 50 полезных свойств яблок, включая и побочного продукта – яблочного уксуса. 

Вот несколько таких полезных возможностей: 
• Снижение скорости старения организма 
• Аллергия
• Аллопеция (выпадение волос)
• Понос
• Инсулинорезистентность
Рак печени
• Радиационно-индуцированная болезнь
• Стафилококковые инфекции

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ - это может удивить некоторых из вас, но солнечный свет обладает полезной энергией для тела, имеющей метаболическое значение, и поэтому может считаться одной из формы пищи, которую мы потребляем через нашу кожу. Но солнечный свет не только приводит к выработке витамина D, он способствует и выработке большого числа гормоноподобных веществ, которые регулирует более 2000 генов в человеческом теле. Одно из наиболее интересных исследований, изучавшее солнечные лучи, было основано на данных, полученных в более чем 100 странах и опубликованное в начале этого года в журнале Anticancer Research, показало, что существует "сильная обратная корреляция с ультрафиолетовыми солнечными лучами для 15 видов рака," и немного слабее, хотя по-прежнему существенно, для других 9 видов рака. 

Вот некоторые болезни, которые уменьшаются под воздействием солнечного света: 
• Болезнь Альцгеймера
• Депрессия
• Дефицит допамина
• Дерматит
• Грипп
• Рассеянный склероз
• Псориаз

КУРКУМА - вполне возможно, самая важная в мире трава. С ее именем "Kanchani", или буквально "золотой богини" в древнеиндийской целительской традиции связаны целебные свойства, которые использовались в течение бесчисленных веков. Куркума была научно исследована и описана в более чем 560 медицинских исследованиях. Также было показано, что это растение способно модулировать более 150 различных биологических и генетических/эпигенетических путей, демонстрируя сложность своего воздействия, а также мягкость своего влияния на организм, что ни одно лекарство на планете не обладает подобными возможностями. 

Вот несколько заболеваний, на которые куркума влияет только с положительной стороны (число в скобках обозначает количество исследований, подтвердивших это свойство): 
• Окислительный стресс (160)
• Воспаление (51)
• Повреждение ДНК (48)
• Перекисное окисление липидов (34)
Колоректальный рак (24)
Рак молочной железы (60)
Рак толстой кишки (52)
• Химически-индуцированное повреждение печени (34)
• Болезнь Альцгеймера (34)
Злокачественные опухоли (рак) (23)
Всего известно более 1500 научных исследований по куркуме (и ее основному полифенолу куркумину).

 

Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0