Пн

22

сен

2014

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ВЕС ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

Новое недавнее исследование показало связь между повышенным уровнем ожирения среди людей старшего возраста, связанного с гормоном лептином, с более высоким загрязнением воздуха.

Грегори Wellenius доктор наук из Университета Брауна и его коллеги проанализировали связь между воздействием мелких частиц от стирающихся шин автомобилей и уровнем лептина в организме человека. Исследователи обнаружили, что люди с повышенным уровнем воздействия этих мелких частиц имели более высокие показатели кровяного давления и повышенный риск диабета. В их крови наблюдались более высокие уровни лептина (гормона жировой ткани) и это было связано с увеличением распространенности болезней сердца, ожирения и диабета.

Было особенно заметно, что средние уровни лептина были на 27% выше у пожилых людей. Но, как только расстояние от дома до ближайшей проезжей части увеличивалось, уровень лептина – уменьшался. Ученые сделали вывод, что Исследование показало, что загрязнение от проезжей части приводит к негативным последствиям для здоровья в области метаболизма и сердчно-сосудистой системы. Результаты исследования были опубликованы в Журнале профессиональной и экологической медицины.

Лептин запускает сигнальные каскады

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0