Вт

23

сен

2014

ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕДНОЙ ЕДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Шотландские учёные установили, что зависимости от сладкого и от любой другой еды не существует. Исследователи пришли к выводу, что пищевая зависимость — это оправдание для тех, кто не хочет работать над собой и идёт на поводу у своих желаний. Переедание является исключительно поведенческой проблемой.

Учёные проводили эксперименты на крысах, которые показали, что при отмене жирной и сладкой пищи животные не испытывали никакого дискомфорта. Серия опытов с разными продуктами помогла исследователям выяснить, что ни один продукт питания или ингредиент, кроме кофеина, не может вызвать привыкание.

При этом биологи пришли к выводу, что патологическое пристрастие к еде может быть вызвано психологическими проблемами, похожими на пристрастие к играм у азартных игроков. Еда ассоциируется у человека с приятными эмоциями, что заставляет его принимать пищу снова и снова.

При этом человек пытается найти оправдание своему обжорству и обвиняет во всём еду. Учёные заключили, что правильное отношение к перееданию поможет быстрее найти способы решения этой проблемы.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0