Вт

23

сен

2014

КАК БРОККОЛИ БОРЕТСЯ ПРОТИВ СТВОЛОВЫХ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Сульфорафан - вещество содержащееся в брокколи может помочь при лечении рака молочной железы посредством своего влияния на раковые стволовые клетки, которые способствуют росту опухоли. Способность сульфорафана была испытана в моделях на мышах и на клеточных культурах, где было доказано, что брокколи убивает раковые стволовые клетки и предотвращает рост новых опухолей. Согласно исследованиям, опубликованных на Science Daily сделан вывод: “Современная химиотерапия не работает против раковых стволовых клеток, которые являются причиной рецидивов рака и его метастазирования. Исследователи считают, что устранение раковых стволовых клеток – это ключ к управлению раком”.

Одной из причин такой силы брокколи, кажется связана с соединением под названием сульфорафан. Он избирательно воздействует на раковые стволовые клетки и эффективно предотвращает рак от распространения и/или рецидива. И в то же время Science Daily сообщает, что “концентрации сульфорафана, использованные в исследовании, были выше, чем те, которые могут быть достигнуты при поедании брокколи”. 


Однако речь идет не только о дозе сульфорфана, но и о его постоянном поступлении в организм. Так в одном исследовании, опубликованном в журнале PLoS, было обнаружено, что всего четыре дополнительных порций брокколи в неделю может защитить мужчин от рака простаты.

Исследователи, изучая брокколи для профилактики рака обнаружили, что glucoraphanin – производная сульфорафана, стимулирует клеточное ферменты, которые защищают молекулы от воздействия химических веществ, вызывающих рак. Поэтому биологические механизмы, ответственные в брокколи за способность действовать против рака оказались многочисленны, и они действуют на нескольких уровнях в рамках нашего организма.

Вот еще одно интересное исследование, в котором показано, что женщины, которые потребляли не менее 2,5 порций фруктов и овощей ежедневно, имели на 46% меньше риска к развитию рака яичников. И сегодня нет ни одного лекарственного препарата, который мог бы помочь достичь таких результатов в профилактике. 

Изучая брокколи, ученые также смогли обнаружить, что это растение также эффективно и против других видов рака: рака легких, рака кожи и рака желудка. 
Это растение обладает и дополнительными преимуществами для здоровья: 
Восстанавливает повреждения тканей при диабете
Восстанавливает иммунную систему
Оказывает профилактический эффект и лечит язвы (чаще даже эффективнее, чем антибиотики против бактерий, которые вызывают язвы)

А вот в этом фильме вы можете ознакомиться, как брокколи борется со стволовыми раковыми клетками: www.youtube.com


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0