Вт

23

сен

2014

Кверцетин повышает эффективность лекарства Цисплатина на клектках рака шейки матки (тип Hela)

Авторы: J Якубович-Гирей, Р Paduch, T Piersiak, K Głowniak, Gawron, М Kandefer-Szerszeń


Хорошо известно, что некоторые опухолевые клетки очень устойчивы к химиотерапии-индуцированной гибели клеток, которые указывают на плохой прогноз для пациентов. Таким образом, целью настоящего исследования было изучение влияния кверцетина на pro-апоптотической активности цисплатина в человеческой клетки карциномы шейки матки (HeLa). Три варианта были проведены эксперименты. В первой из клетки инкубировали с исследуемых препаратов отдельно для 8 и 24 часа. В Во-вторых, наркотики были добавлены в культуральную среду одновременно. В-третьих цисплатин или кверцетин дополнение последовали последующие кверцетин или цисплатин лечения, соответственно. Мы наблюдались разные апоптотические эффекты, зависимые от наркотиков преемственности. Преинкубации клеток с кверцетин затем цисплатин лечения оказался наиболее эффективным и коррелировало с сильной активацией каспазы-3 и ингибирование обоих белков теплового шока (Hsp72) и множественной лекарственной устойчивости белков (MRP) уровнях. Наши результаты показывают, что кверцетин предварительной обработки стремиться повысить чувствительность клеток HeLa к цисплатин-индуцированный апоптоз клеток HeLa.

PMID: 15826605


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0