Вт

23

сен

2014

Экстракт белого чая индуцирует апоптоз (смерть) клеток рака легких

Авторы: Дженни T Мао Вэнь-Сянь Nie, Я-Сянь-Цзы, Юй-Шэн Цзинь Цзянь Юй РАО, Цин-Йи Лу, Цзо-Фэн Чжан, Вэй Лян W Go, Kenneth J-Серио

Pulmonary and Critical Care разделе, Нью-Мексико VA Health Care System, Albuquerque, NM 87108, США


Возникающие доклинические данные свидетельствуют о том, что чай обладает антиканцерогенным и антимутагенных свойств. Поэтому мы предполагаем, что экстракт белого чая (WTE) способен благоприятно модулирующих апоптоз-механизм, связанный с легких онкогенез. Мы исследовали влияние физиологически значимых дозах WTE на индукцию апоптоза в немелкоклеточный рак клеточных линий А549 (аденокарциномы) и H520 (squamous cell carcinoma) клеток. Мы и в дальнейшем охарактеризовать молекулярные механизмы, ответственные за WTE-индуцированного апоптоза, в том числе индукции пероксисом пролифератор-активирующие рецепторы-гамма (PPAR-гамма) и 15-липоксигеназы (15-LOX) сигнальных путей. Мы обнаружили, что WTE была эффективной в индукции апоптоза в обеих А549 и H520 клеток и ингибирование рецепторов PPAR-гамма с GW9662 частично восстанавливается WTE-индуцированного апоптоза. Далее нам показывают, что WTE увеличилось PPAR-гамма-активации и экспрессии мРНК, одновременно возросла на 15(S)-гидрокси-арахидоновая кислота-релиз, и upregulated 15-LOX-1 и 15-LOX-2 экспрессия мРНК путем А549 клеток. Ингибирование 15-LOX с nordihydroguaiaretic acid (NGDA), а также кофейной кислоты, отменен WTE-индуцированной PPAR-гамма-активационный и регуляция рецепторов PPAR-гамма экспрессии мРНК в А549 клеток. WTE также индуцированной циклин-зависимые киназы ингибитор 1А экспрессии мРНК и активации каспазы-3. Ингибирование каспазы-3 отменены WTE-индуцированного апоптоза. Наши результаты показывают, что WTE способен индуцировать апоптоз in non-small cell lung cancer cell lines. Индукция апоптоза, кажется, опосредованного, в частности, путем регуляция в PPAR-гамма и 15-LOX сигнальных путей, с повышенной активации каспазы-3. Наши выводы поддерживают будущие исследования WTE как противоопухолевые препараты и химические агента для лечения рака легких.

PMID: 20668019


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0