Ср

24

сен

2014

КАННАБИС РАСТВОРИЛ ОПУХОЛЬ У РЕБЕНКА

Отец восьмимесячного ребенка решил не проводить химиотерапию и радиационное облучение, когда у его маленького сына была обнаружена опухоль мозга, и он выбрал альтернативное лечение с помощью масла каннабиса. Врач ребенка, доктор Уильям Кортни, изначально был настроен скептически по отношению к каннабису, как к лекарству, но увидев впечатляющие результаты лечения, теперь является убежденным сторонником его использования.

Канна́бис (лат. Cánnabis) — психоактивные вещества, получаемые из конопли, марихуана, гашиш и гашишное масло. Термин «каннабис» происходит от латинского названия конопли. Используется в научной литературе, а также официальных документах.

"Они обмазывали маслом каннабиса соски-пустышки два раза в день, увеличивая дозу... и в течение двух месяцев наблюдалось резкое уменьшение опухоли, достаточно для того, чтобы детский онколог разрешил родителям продолжать это лечение, не проводя традиционную терапию", - сказал Кортни в интервью The Huffington Post.

В течение четырех месяцев опухоль полностью исчезла. И по истечение восьми месяцев после лечения в тканях мозга не обнаружено никаких отрицательных изменений. 

Доктор Кортни отмечает, что успешное применение каннабиса, которое помогло исцелить этого ребенка, означает, что "у этого пациента не будет долгосрочных побочных эффектов, которые бы возникли при очень высоких дозах химиотерапии или облучения... и сегодня этого ребенка называют "чудо ребенком», и я согласен, что это идеальный терапевтический показатель при альтернативном лечении , и что мы должны настаивать на подобной терапии для всех детей до начала применения стандартной химиотерапии, которая имеет ужасные долгосрочные побочные эффекты."

Конопля обладает широким спектром лечебных свойств и влияет на различные заболевания: рак, астму, нейродегенеративные заболевания и аутоиммунные расстройства. Несколько штатов США признали полезным использование каннабиса, и поэтому они сделали его доступным для лечебных целей. 

Многочисленные исследования подтвердили серьезные лечебные возможности каннабиса, особенно в отношении онкологических заболеваний. Национальный институт рака (США) документально подтвердил выводы из 25 исследований, которые показывали, что конопля может останавливать прогрессирование рака. В тестах на животных две формы рака печени, включая гепатоцеллюлярную карциному, снижали свои размеры и инвазивность после воздействия каннабисом. А также некоторые доброкачественные опухоли других органов, например, поджелудочной железы, яичек, матки, молочной железы и гипофиза, уменьшаются от каннабиса. Несколько исследований обнаружили, что каннабиноиды стимулируют гибель раковых клеток (апоптоз), сохраняя при этом нормальные клетки. Кроме того, каннабис вызывает запрограммированную гибель клеток в клетках рака молочной железы и усиливает защиту от колоректального рака и рака легких.

Источники информации:

www.huffingtonpost.com

www.cancer.gov

www.sciencedaily.com

www.nature.com

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.