Ср

24

сен

2014

Экстракт омелы может продлить общую выживаемость пациентов с раком яичников

Авторы: Рональд Grossarth-Maticek, Renatus Зиглер

Institut für Präventive Medizin, Europäisches Zentrum für Frieden und Entwickl]унг, Гейдельберг, Германия


Фон: омелы, таких как Iscador обычно используются в качестве дополнительных/антропософских лекарств для многих раковых показаниям, особенно для солидных раков. Эффективность дополнительной терапии остается спорным. Цель: не длительной терапии с омелы Iscador проявляют никакого воздействия на выживаемость и психосоматической саморегуляции больных раком яичников? Пациенты и методы: проведено Проспективное найма и long-term follow-up в контролируемых когортных исследований. (1) два рандомизированных matched-pair исследования: OvarRand (рак яичников больных без отдаленных метастазов; 21 пары) и OvarMetRand (больных раком яичников с отдаленными метастазами; 20 пар); пациенты, у которых нет омелы терапии были сопоставимы по прогностических факторов. По паре случайном распределении, один из пациентов в каждой паре было предложено терапии с омелы Iscador и применение ее лечащий врач. (2) двух нерандомизированных matched-pair исследования: Овар (рак яичников больных без отдаленных метастазов; 75 пар) и OvarRand (больных раком яичников с отдаленными метастазами; 62 пары); пациентам, которые уже получали терапию с омелы Iscador были сопоставимы по тем же критериям, контролировать пациентов без терапии с омелы Iscador. Результаты: для общего выживания в рандомизированных исследованиях эффект в пользу терапии с омелы Iscador было существенным в OvarMetRand но не в OvarRand; оценить соотношение рисков и 95% доверительный интервал: 0.40 (0.15, 1.03) и 0.33 (0.12, 0.92), соответственно. В нерандомизированных исследований Овар и OvarMet, результаты корректируются на соответствующие прогностические переменные были 0.47 (0.31, 0.69) и 0,62 (0.37, 1.05). Психосоматической саморегуляции в Iscador группы значительно возрастает в течение 12 месяцев по шкале от 1 до 6 по сравнению с контрольной группой в рандомизированное исследование, в OvarRand а также в нерандомизированных исследования Овар на больных раком яичников без отдаленных метастазов; оценка медианы разница и 95% доверительный интервал: 0.58 (0.30, 0.90) и 0,30 (0.05, 0.65), соответственно. Вывод: омелы Iscador может привести к продлению общая выживаемость больных раком яичников. В краткосрочной перспективе, психосоматической саморегуляции возрастает более заметно по Iscador терапии, чем при традиционной терапии только.

PMID: 18074761


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0