Чт

25

сен

2014

Компонент магнолии (Honokiol) индуцирует гибель клеток лекарственно-резистентного рака молочной железы

Авторы: Hongyu Лю, Chuanbing Zang, Анна Emde, Maricarmen D Planas-Сильва, Marleen Rosche, Андреа Kühnl, Карстен-Оливер Шульц, Елена После Возникновения, Курт Possinger, Ян Eucker

Кафедра онкологии и гематологии университетского госпиталя Шарите, университет Гумбольдта, Берлин, Германия

Сентябрь 2008


Honokiol, активный компонент, выделенный и очищенный из китайской традиционной травы лимонника, было показано, подавляют рост и индуцировать апоптоз различных раковых клеточных линиях, таких как лейкемии человека, рак толстой кишки и рака легких клеточных линий; ослабление ангиогенных деятельности человеческих эндотелиальных клеток in vitro; и, чтобы эффективно подавить рост ангиосаркома в nude мышей. В этом исследовании мы показали, что для лечения различных человеческих клеток рака молочной железы линии с honokiol вылилось во времени и зависящей от концентрации ингибирование роста в эстроген-рецептор-положительного и с-отрицательного рака молочной железы клеточных линий, а также в лекарственной устойчивостью клеток рака молочной железы линии, такие как адриамицин-стойкие и тамоксифен-устойчивых клеточных линий. Ингибирование роста было связано с G1-фазе клеточного цикла и индукции каспаз-зависимого апоптоза. Последствия honokiol может быть, наоборот, касающиеся уровня экспрессии человеческого рецептора эпидермального роста 2, (HER-2, также известный как erbB2, c-erbB2), поскольку в нокдаун Гена her-2 выражения с помощью siRNA значительно повышается чувствительность ее-более 2-выразил BT-474 ячейки honokiol-индуцированного апоптоза. Кроме того, ингибирование HER-2 сигнализации с помощью специфического человеческого рецептора эпидермального роста 1/HER-2 (EGFR/HER-2) ингибитор киназы lapatinib синергически усиливается противораковые эффекты honokiol в ней-более 2-выразил клеток рака молочной железы. Наконец, мы показали, что honokiol смог подавить PI3K/Akt/mTOR (Фосфатидилинозитол 3-киназы/Akt/mammalian target of rapamycin) сигнал вниз-регулирование фосфорилирование Akt и регуляция PTEN (фосфатазы и Tensin homolog удален на хромосоме десяти) выражение. Сочетание honokiol с mTOR ингибитора рапамицин представлен синергетический эффект на индукцию апоптоза клеток рака молочной железы. В заключение, honokiol, либо в одиночку, либо в сочетании с другими therapeutics, могут служить как новый, перспективный подход к лечению рака молочной железы.
PMID: 18588872


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0