Чт

25

сен

2014

ОЖИРЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ СТРЕСС-ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Если у вас избыточный вес, то вы можете быть подвержены большему риску появления болезней, связанных со стрессом, например, диабета 2 типа, болезней сердца и рака. Люди с избыточным весом и ожирением имеют более высокий уровень стресс-индуцированного воспаления, чем те, у кого вес находится в здоровом диапазоне – показали результаты научного исследования.

Мы знаем, что избыточный вес и ожирением приводят к хроническому воспалению в организме”, - сказал главный исследователь Николя Rohleder, профессор в университете Брандейса (США). “Но когда люди с лишним весом добавляют стресс в свою жизнь, для их организма это как двойной удар,» добавил Rohleder

Давно известно, что психологический стресс может вызвать биологические реакции, аналогичные последствиям серьезных заболеваний или травм, в том числе вызвать и воспаление. Для подтверждения этого вывода ученые измеряли уровень интерлейкина-6 (IL-6), воспалительного агента, связанного со стрессом, чтобы оценить уровень воспаления у людей с нормальным весом и людей, имеющим лишний вес. Испытуемые были квалифицированы на основе нескольких факторов, включая Индекс массы тела (ИМТ) и процент жира в организме. 

Люди с ИМТ от 25 и выше, были классифицированы как имеющие избыточный вес. Ученые обнаружили, что взаимосвязь между ИМТ и уровнем IL-6 была линейной - чем выше ИМТ, даже у худых лиц, тем выше IL-6. Стоит обратить внимание на известный факт, что при онкологических заболеваниях увеличенный уровень IL-6 в крови является стимулирующим фактором для дальнейшего развития рака.

Кажется, что каждый процент жира в организме делает вас более восприимчивыми к воспалению,” говорит автор исследования Кристин McInnis из Университета Брандейс. “Мы знаем, что есть серьезные заболевания, связанные с ожирением. Теперь мы на один шаг ближе к пониманию того, как и почему”, - добавила она. Исследование было опубликовано в журнале "Мозг, поведение и иммунитет».

Биологическая активность интерлейкина-6 (IL-6)
Биологическая активность интерлейкина-6 (IL-6)

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0