Пт

26

сен

2014

БЕРЕСКЛЕТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ СОДЕРЖАТ СИЛЬНОЕ ПРОТИВОРАКОВОЕ ВЕЩЕСТВО

Целастрол, вещество, полученное из вечнозелёных деревьев и кустарников семейства бересклетовые (бересклет, лиана, кассина) и веками используемое в китайской народной медицине против болей в суставах, воспаления, жара и озноба, может использоваться в качестве противоракового средства.

Онкологи Медицинского колледжа Джорджии обнаружили, что целастрол обладает противовоспалительными свойствами и деактивирует белок Р23, необходимый для роста раковой опухоли. Белок Р53 связан с действием другого вредного белка HSP90 - пока учёные только начинают осознавать потенциал контроля внутреннего воспаления в организме при помощи подавления белка HSP90. 

Как объясняют клиницисты, раковым клеткам необходим HSP90 в большей степени, чем нормальным клеткам, поскольку клетки опухоли имеют тысячи мутаций. Чтобы мутации выживали в тканях, клеткам нужны особые белки - такие, как HSP90. Но если их лишить подобных белков, стабилизация мутаций будет нарушена и произойдёт гибель клеток. 

Целастрол является ключевым веществом, работающим против активации HSP90 и блокирующим таким образом основные процессы распространения раковых мутаций в теле, показало открытие американских врачей. Медики рассчитывают использовать растительный целастрол в сочетании с другими терапевтическими агентами, чтобы уменьшить вероятность сопротивления раковых клеток лекарствам.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0