Большее потребление кофе и чая снижает риск развития почечно-клеточного рака

Авторы: Jung Eun Lee, David J Хантер, Донна Spiegelman, Ханс-Олов Адами, Лесли Бернштейн, Пит Ван ден Брандт, Джули E Buring, Eunyoung чо, Даллас английский, Аарон R Фолсом, Jo L Freudenheim, Грэм G Гиле, Эдвард Giovannucci, Памела л Рог-Росс, Майкл Leitzmann, Джеймс р Маршалл, Сату-Männistö, Марджори L McCullough, Энтони б. Миллер, Александр с. Паркер, Pirjo Pietinen, Кармен Родригес, Томас е Рохан, Артур Schatzkin, Лео Дж Schouten, C Уолтер Уиллет, Алиция Wolk, Шумин М. Чжан, Stephanie Smith-Warner
Channing Laboratory, Department of Medicine, Brigham and Women's Hospital и Harvard Medical School, Boston, Массачусетс, США

Ноябрь 2007


Конкретных напитков, потребление может быть связана с риском почечно-клеточного рака путем разбавления влияние канцерогенов, изменения уровня гормонов, или другие изменения в почечной трубчатых среды, но несколько проспективных исследований, посвященных изучению этих объединений. Мы оценили связь между кофе, чай, молоко, газировка и соки фруктовые и овощные - водозаборы и почечно-клеточный рак риска в совокупный анализ 13 проспективных исследований (530,469 женщин и 244,483 мужчин). Участники выполнили проверен питания-частота анкета на исходном. Использование первичных данных, в исследовании конкретного относительные риски (RR) были рассчитаны и затем объединили с использованием модели случайных эффектов. Всего 1,478 инцидент почечно-клеточного рака случаях были определены в ходе последующих 7-20 лет в исследованиях. Потребление кофе ассоциировалось с немного более низкий риск почечно-клеточного рака (складочный многомерный руб. в течение 3 или более 8 oz (237 мл) чашек/день в сравнении с менее чем 8 oz (237 мл) чашки/день = 0.84; 95% CI = 0.67-1.05; p-значение теста для тренда = 0.22). Потребление чая также было обратно связано с почечно-клеточного рака риск (складочный многомерный РП-1 или более 8 oz (237 мл) чашек/день против трезвенников = 0.85; 95% CI = 0.71-1.02; pvalue, тест для тренда = 0.04). Никаких четких ассоциаций наблюдалось на молоко, газировка или сок. Наши результаты дают убедительные доказательства, что ни кофе, ни чая увеличивается расход почечно-клеточного рака и риск. Вместо этого, большее потребление кофе и чая может быть связано со снижением риска развития почечно-клеточного рака.

PMID: 17583573


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0