Вс

28

сен

2014

Куркумин побуждает запрограммированную смерть клеток рака толстой кишки

Авторы: Jin-bo Wang, Li-li Qi, шуй-Чжэн-ди, Тянь-xing Wu

Кафедра химии, колледж науки, Zhejiang University, Hangzhou 310027, Китай

Февраль 2009


Цель: Чтобы исследовать эффект куркумина на высвобождение цитохрома c и выражений Bcl-2, Bax, Bad, Bcl-xL и каспазы-3, поли-АДФ-рибоза-полимераза (PARP), и survivin НТ-29 клеток.

Методы: HT-29 клетки были обработаны с куркумой (0 примерно 80 micromol/Л) В течение 24 ч. Высвобождение цитохрома c из митохондрий и апоптоз-связанных белков Bax, Bcl-2, Bcl-xL, плохо, каспазы-3, PARP, и survivin определяли с помощью вестерн-блот-анализа и их мРНК выражений с помощью обратной транскриптазы полимеразной цепной реакции (RT-PCR).

Результаты: Куркумин существенно индуцирует торможение роста и апоптоза клеток НТ-29 клеток. Снижение в выражениях, Bcl-2, Bcl-xL и survivin наблюдалось после воздействия 10 примерно 80 micromol/L куркумин, тогда как уровни Bax и Bad увеличилось в куркумин-обработанных клетках. Куркумин также вызывает высвобождение цитохрома c, активация каспазы-3, и расщепление PARP в дозо-зависимой манере.

Вывод: Эти данные позволяют предположить, что куркумин индуцированной ХТ-29 апоптоз клеток, возможно, через митохондрии-опосредованного пути.

PMID: 19235267


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0