Вс

28

сен

2014

Потребление большого количества пищевых фолатов снижает риск рака мочевого пузыря

Авторы: Матфея B Schabath, Маргарет R Шпиц, Сиф P Лернер, Патриция C Подушку, Ладья М Эрнандес, Джордж Л Delclos, H Бартон Гроссман, Xifeng Ву

The University of Texas M. D. Anderson Cancer Center, Houston, TX 77030, США

Январь 2005


Фолиевые, водорастворимый витамин группы В, содержатся в различных фруктах и овощах, представляет особый интерес, так как химические агент) за его роль в метилировании ДНК и синтез ДНК и ремонта. Мы предположили, что лица с низким потребление фолатов будет повышен риск рака мочевого пузыря. С помощью постоянной случай-контроль исследовании мы оценивали фолиевые в 409 инцидента у больных раком мочевого пузыря и 451 здоровых контрольных субъектов. Питание-частота анкета была использована для оценки естественно-происходя пищевых фолатов (микрогр/ккал/день), фолиевые эквиваленты (DFE) от источников пищи (микрогр DFE/ккал/день), и DFE от всех источников (микрогр DFE/ккал/день). Безусловное логистического регрессионного анализа были использованы для оценки отношения шансов (Ош) и 95% доверительного интервала (ди). Рак мочевого пузыря пациентов отмечено статистически значимое снижение всасывания фолиевой кислоты, чем пациенты контрольной группы пищевых фолатов и DFE из пищевых источников (P<0,001), но не для DFE от всех источников (р = 0.061). В самой высокой квартили пищевых фолатов потребление было 54% снижается риск возникновения рака мочевого пузыря (или = 0.46; 95% CI = 0.29-0.73) после поправки на возраст, пол, этническая принадлежность, курение, и общее потребление энергии. Аналогичным образом, самой высокой квартили потребления было связано с 59% - ным снижением риска для DFE из пищевых источников (или = 0.41; 95% ди = 0,26-0,65) и на 35% сократить риск для DFE от всех источников (или = 0.65; 95% CI = 0.42-1.00). В совместных эффектов с помощью анализов никогда не курили, с высокое потребление фолиевой кислоты в качестве референтной группой (или = 1.0), у заядлых курильщиков с низким пищевых фолатов потребление было в 2,31 раза (95% CI = 1.11-4.82) повышенный риск, в то время как заядлые курильщики с высоким потребление фолиевой кислоты был снижен или 1,31 (95% CI = 0.53-3.26). Хотя ПРС не были статистически значимыми, легкие курильщиков и высокое потребление фолиевой кислоты продемонстрировали защитный эффект (OR = 0.62; 95% CI = 0.20-1.94), принимая во внимание повышенный риск наблюдается для легких курение и низкое потребление фолиевой кислоты (OR = 1,41; 95% ди = 0.57-3.45). Эти структуры были согласованы для совместной последствия курения и DFE из пищевых источников и DFE из всех источников. В резюме, что высокое потребление пищевых фолатов было связано с общим снижением риска возникновения рака мочевого пузыря. Эти данные могут иметь большое значение для профилактики рака; однако, большие, тестирования гипотез, популяционные клинические исследования будут необходимы, чтобы подтвердить эти результаты.

PMID: 16573375


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0