Вт

30

сен

2014

Витамины С и Е в виде витаминных добавок увеличивают выживаемость при раке молочной железы

Авторы: Сара Nechuta, Вэй Лу, Zhi Chen Ying Zheng Kai ГУ Хуэй Цай, Вэй Чжэн, Сяо Ou Shu

Отдел эпидемиологии, кафедра медицины, университета Вандербилт, школа медицины, Нашвилл, Теннесси 37203, США


Антиоксиданты могут защитить нормальные клетки от окислительного повреждения, которое возникает во время лучевой терапии и определенных режимов химиотерапии, однако, этот же механизм может защитить опухолевых клеток и потенциально снижает эффективность лечения рака. Мы оценили ассоциации витаминная добавка использовать в первые шесть месяцев после диагноза рака молочной железы и во время лечения рака с общей смертности и recurrenceMETHODS: мы провели популяционном проспективном исследовании когорты из 4,877 женщин в возрасте 20-75 лет с диагнозом инвазивного рака молочной железы в Шанхае, Китае в период с марта 2002 по апрель 2006 года. Женщины были опрошены около шести месяцев после постановки диагноза и дополнены в ходе интервью и записи связь с важной статистики в реестр. Результаты: при среднем сроке до 4,1 лет, 444 смертей и 532 рецидивов произошло. Витамин использовать вскоре после того, как диагноз рака молочной железы был связан со снижением смертности и риск рецидива, с поправкой на несколько факторов образа жизни, sociodemographics, и известных клинических прогностических факторов. Женщин, которые использовали антиоксиданты (витамин Е, витамин С, поливитамины) было 18% снижается риск смертности (отношение рисков (HR) = 0.82, 95% доверительный интервал (CI): 0.65-1.02) и 22% снижается риск рецидива (HR = 0.78, 95% ди 0.63-0.95). Обратная взаимосвязь была обнаружена независимо от того, витамин использование параллельных или непараллельной с химиотерапией, но только в настоящее время среди больных, которые не получали лучевой терапии. Выводы: витамин использовать в первые шесть месяцев после диагноза рака молочной железы могут быть связаны со снижением риска смертности и рецидивов. Воздействие: наши результаты не поддерживают текущую рекомендацию о том, что у больных раком молочной железы следует избегать употребление витаминных добавок.

PMID: 21177425


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0