Вт

30

сен

2014

МЕЛАНОМА ПРЯЧЕТСЯ ЗА СЛАБЫМИ АНТИТЕЛАМИ

Чтобы не быть съеденным иммунными клетками, рак кожи притягивает к себе иммуноглобулины слабого типа, которые и сами не способны запустить полноценную иммунную реакцию, и более сильным антителам не дают связаться с онкоклетками.

Одна из задач иммунной системы — своевременно обнаруживать и удалять злокачественные клетки. И обычно иммунитет берётся за дело по-настоящему: например, в случае меланомы В-клетки синтезируют антитела, направленные против клеток рака, — такие антитела, которые, связавшись с клетками рака, «призывают» другие иммунные клетки к начале массированной атаки на рак. Но нападения иммунитета оказываются неэффективны, меланома процветает, и вот по какой причине.

У антител-иммуноглобулинов IgG, которые чаще всего используются для определения чужеродного материала, есть четыре разновидности. Самые сильные из них — IgG1, самые слабые — IgG4. Как выяснили исследователи из Королевского колледжа Лондона (Великобритания), успех рака кожи кроется в том, что он притягивает к себе не первые, а четвёртые иммуноглобулины G. По словам Софии Караджианнис, которая руководила исследованиями, меланома, притягивая IgG4, создаёт условия, чтобы В-клетки производили преимущественно их — слабые антитела 4-го типа. При этом в отсутствие меланомных клеток иммунная система синтезирует правильные (сильные) иммуноглобулины 1-го типа.

Учёные выяснили, что IgG4, присоединяясь к раковым клеткам, не способны спровоцировать нормальный иммунный ответ. При этом они мешают действовать более эффективным IgG1. То есть рак прикрывается слабейшими антителами, чтобы его не нашли сильные антитела. В статье, опубликованной в Journal of Clinical Investigation, авторы пишут, что повышенному уровню IgG4 у больного соответствует плохой клинический прогноз.

То есть, чем больше у пациента IgG4, тем труднее будет справиться с раком, и врачи, разумеется, должны отслеживать этот показатель при планировании лечения. С другой стороны, если бы удалось так подействовать на иммунитет, чтобы уровень слабых иммуноглобулинов падал, а сильных — возрастал, это, возможно, поможет в борьбе с раком, по крайней мере с раком кожи. В дальнейшем исследователи планируют проверить, не происходит похожий перекос в антителах при других разновидностях злокачественных опухолей.


Пока ученые думают о способах уменьшения IgG4, уже есть информация, что IgG4 увеличивается при употреблении не толерантной пищи для конкретного человека, вызывающей скрытую аллергию, в частности - арахис, соя, горох, чечевица...

Поэтому, если у вас меланома, следует исключить из питания все продукты, вызывающие аллергические реакции и вообще уменьшит уровень аллергии организма.


Источники информации:

www.kcl.ac.uk

www.jci.org


www.ncbi.nlm.nih.gov


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0