Ср

01

окт

2014

Ацетил-L-карнитин улучшает симптомы нейропатии после химиотерапии препаратами цисплатин и паклитаксел

Авторы: Джулия Бианки, Джордано Виталий, Аугусто Caraceni, Сабрина Ravaglia, Джузеппе Капри, Санта-Cundari, Клаудио Жанна, Gianni Luca

Медицинская онкология, Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori, через Venezian 1, 20133 Милан, Италия

Август 2005


Ацетил-L-карнитин (ALC) улучшает неонкологических нейропатии. Мы протестировали Оральный ALC (1 г tid) в течение 8 недель в 25 пациентов с нейропатией 3 класс (общие критерии токсичности--CTC) в течение цисплатин паклитаксел или терапия, или grade 2, сохраняющихся в течение не менее трех месяцев после прекращения приема препаратов. Независимый невролог оценил пациентов до и после ALC. Всех пациентов, кроме одного, сообщили облегчение симптомов, и только две описанные в 1 класс, тошнота. Сенсорные нейропатии класса улучшилось в 15 из 25 (60%), и моторная нейропатия у 11 из 14 пациентов (79%). Общая оценка нейропатии (TNS), в которую вошли нейрофизиологические меры, улучшение-у 23 (92%). Улучшение сенсорных амплитуды и скорости проведения (седалищного и малоберцового нервов) была измерена в 22 и 21 пациентов, соответственно. Симптоматическое улучшение сохраняется в 12 13 в группе пациентов медиана 13 месяцев после ALC. В виду его влияние на улучшение создана паклитаксел и цисплатин-нейропатия, мы рекомендуем ALC тестирования в предотвращении прогрессирования или вернуться нейротоксические симптомы во время химиотерапии.

PMID: 16039110


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0