Пт

03

окт

2014

Иммунные NK-клетки направлены преимущественно против стволовых раковых клеток

Авторы: Анаит Jewett, Хань-Цзин Tseng, Аида Arasteh, Саба Саадат, Рассел E Кристенсен, Николая Cacalano

Jane and Jerry Weintraub центр реконструктивной биотехнологии, Los Angeles, CA 90095-1668, США

Январь 2012


Монтаж эффективный противоопухолевый иммунный ответы цитотоксических эффекторов важно для оформления опухолей. Однако, накопленные данные позволяют предположить, что цитотоксические функции иммунных эффекторов, в значительной степени подавляется в опухоли микроокружения на ряд отдельных эффекторов и их секретируемых факторов. Цель данного обзора-предоставить обоснование и потенциальный механизм иммуносупрессии в рака, и, чтобы продемонстрировать важность таких иммуносупрессии в клеточной дифференцировки и регенерации тканей в патологических условиях, и прогрессирование рака. Недавно нами было показано, что увеличение NK-клеточной функции проявилось, когда они культивировали с первичной ротовой полости плоскоклеточная карцинома стволовых клеток (OSCSCs) по сравнению с их более дифференцированной Оральный squamous карцинома ячейки (OSCCs). Кроме того, эмбриональные стволовые клетки человека (клетках), Мезенхимальные стволовые клетки (hMSCs), стволовые клетки пульпы зуба (hDPSCs) и индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (hiPSCs) были значительно более восприимчивы к НК-клеток, опосредованную цитотоксичность, чем их дифференцированной коллег или родителей клеток, из которых они были получены. Мы также сообщали, что ингибирование дифференциации или реверсии клеток менее дифференцированный фенотип, блокируя NFκB или целевых сбить из COX2 дополненной НК-клеточной функции значительно. Общая численность моноцитов и те, обедненного CD16(+) подмножеств смогли существенно помешать NK-лимфоцитов опосредованного лизиса OSCSCs, MSCs и DPSCs. Взятые вместе, наши результаты предполагают, что стволовые клетки являются значимыми целями NK-клеточной цитотоксичности. Концепция разделения анергии в NK-клеток и его вклад в репарации и регенерации тканей и при резистентности опухоли и прогрессии будут рассмотрены в данном обзоре. Таким образом, пациентам с раком, могут получить выгоду от повторного аллогенными NK клеточной трансплантации на месте опухоли для конкретных ликвидации раковых стволовых клеток.

PMID: 22023212


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0