Пт

03

окт

2014

Уровень витамина С в крови связан с риском развития рака желудка

Авторы: Mazda Jenab, Элио Riboli, Пьетро Ferrari, Джоан Sabate, Надя Slimani, Тереза Norat, Марлин Фризен, Анна Tjønneland

Питание и гормоны группы МАИР-ВОЗ в Лионе, Франция

Ноябрь 2006


Витамин C является антиоксидантом и ингибитором канцерогенных N-нитрозо-соединения производства в желудке. Выше, недостаточность витамина C потребление связано со снижением риска рака желудка (GC) в многочисленных случай-контроль исследований, но данные проспективных исследований ограничены, особенно для крови, меры витамин C. Целью данного исследования было определить, ассоциации плазмы и недостаточность витамина C уровни с риском GC в исследование случай-контроль вложенных в рамках европейского Проспективного исследования рака и питания (EPIC), большой когорты с участием 10 стран Европы. С помощью флюориметрического метода, витамин C измеряется в предварительной диагностики плазмы от 215 GC случаях (matched controls = 416). Условной логистической регрессии модели корректируются с помощью индекса массы тела, общего потребления энергии, статус курения/продолжительности/интенсивности и Helicobacter pylori-статус использовалась для оценки относительного риска развития раковых заболеваний. Никакой ассоциации с GC риска было отмечено для диетического витамина C, в то время как обратная GC риск наблюдался в высшей сравнению с нижней квартили в плазме витамин C [отношение шансов (or) = 0.55, 95% доверительный интервал (CI) = 0.31-0.97, P(тренд) = 0.043], которое сохранилось после исключения случаев с <или=2 лет (OR = 0.40, 95% CI = 0.19-0.83, P(тренд) = 0.064). Обратная ассоциация была более выражена у испытуемых, потребляющих более высокие уровни красного и обработанного мяса, фактор, который может увеличить эндогенного N-нитрозо-соединения производства. Эффект в плазме витамин C был не отличающейся GC анатомические subsite (кардии/non-кардии) или гистологического подтипа (диффузный/кишечника), и не было никакого значимого взаимодействия эффект с H.pylori. Результаты этого исследования показывают, в проспективном установка, обратная ассоциация GC риска с высоким уровнем в плазме витамина C и показывают взаимодействие с потребление красного и обработанного мяса, потребление которого может поднять эндогенного N-нитрозо-соединения производства.

PMID: 16774936


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0