Сб

04

окт

2014

Больные раком молочной железы имеют повышенное содержание пестицидов в жировой ткани

ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Авторы: M V Джорджевич, Д. Гофман, Дж Вентилятор, B Prokopczyk, M, L, Цитрон, S D Stellman

Отдел природоохранных Канцерогенеза, американский фонд здоровья, Valhalla, NY

Ноябрь 1994

Точно и с высокой степенью воспроизводимости аналитического метода была разработана для оценки organochlorinated пестицидов и полихлорированных бифенилов остатков в жировой ткани (>или = 50 мг). Метод может быть использован для эпидемиологических исследований, о значении этих загрязнителей окружающей среды в этиологии рака молочной железы. Сверхкритической флюидной экстракции (SFE) с СО2 и модифицированных CO2 (с добавлением 5% дихлорметан) используется, чтобы удалить возникшие остатков пестицидов из жировой ткани, которые были удалены хирургическим путем от больных раком молочной железы и органов управления. Глинозема, сорбент, помещенный в добывающих судна вместе с образцом, удаляет основную часть co-выделенных липидов; последующая очистка SFE экстрактов с помощью колоночной хроматографии на оксид алюминия удаляет оставшиеся следы липидов, что будет мешать газохроматографическом анализе с electron capture detection. Метода была проверена путем анализа стандартных образцов, 430 свиного жира с известным количеством остатки пестицидов, которые обычно встречаются в жире или в продуктах с высоким содержанием жира. Возмещения аналитов колебалась с 73,4% для эндрин 115% для Альфа-, бета - и гамма-гексахлорциклогексан, гексахлорбензол и дильдрин, стандартных отклонений от 4% до 12% для отдельных аналитов. Анализ жировой ткани для organochlorinated соединений на основе этого нового метода предположил, что концентрация пестицидов были выше у больных раком молочной железы, чем в контрольной. Тем не менее, небольшое количество образцов, проанализированных в данном исследовании (n = 5, обе группы) не препятствует окончательные выводы. Наиболее распространенных соединений в обоих случаях и контроль были п, п-ДДЕ (379 +/- 286 и 160 +/- 149 p.p.b.) и PCB (223 +/- 145 и 124 +/- 65.7 p.p.b.), с последующим термициды хлордан остатков oxychlordane и transnonachlor.

PMID: 7955109

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0