Вс

05

окт

2014

Кофеин усиливает влияние химиотерапии при метастатической остеосаркоме

Авторы: Хироаки Кимура, Хироюки Tsuchiya, Toshiharu Shirai, Hideji Нишида, Katsuhiro Хаяси, Акихико Такеучи, Иссей Ohnari, Katsuro Томита

Отделение ортопедической хирургии, высшей школы медицинских наук университета Каназава, Исикава, Япония

Октябрь 2009


Фон: Прогноз для пациентов с метастатической остеосаркомы все еще плохо, несмотря на развитие эффективной адъювантной и неоадъювантной химиотерапии. Мы разработали кофеин-потенцированные химиотерапии для лечения высококачественный костяной и саркомах мягких тканей, основанный на способности кофеина для повышения cytocidal эффекты противоопухолевых препаратов. Мы сообщаем результаты кофеин-потенцированные химиотерапии для пациентов с остеосаркома с метастазами в легких.

Методы: Мы проанализировали ретроспективно общая выживаемость и некоторые прогностические факторы 41 пациента с остеосаркомой/метастазами в легких, которые получали кофеин-потенцированные химиотерапии в период между 1990 и 2006 годах.

Результаты: Последующее обследование всех пациентов был 32.7 месяцев. На момент окончательного последующих, 11 пациентов были живы и 30 умер от болезни. Общая выживаемость цены на 2 и 5 лет на 38% и 28%, соответственно. Мы определили первичный очаг, гистологический ответ предоперационной химиотерапии, количество легочных узелков на первоначальной идентификации, сроки легочных метастазов идентификации, и наличие внелегочных метастазов в качестве прогностических факторов. Особенно, число легочных узелков на начальной идентификации и сроки легочных метастазов идентификации были независимыми, сильными прогностическими факторами. Пациенты с одиночных легочных метастазов были хорошие прогнозы, и их общая 5-летняя выживаемость составила 60%; в противоположность этому, выживаемость составила 28% у пациентов с двух до пяти легочных узелков, и ни у одного из пациентов с более, чем шесть узелков пережил 5 лет. Пациенты с легочными метастазами, выявленных после завершения лечения имели лучший прогноз, тогда как у пациентов с метастазами в легких, выявленных в ходе лечения, имели худший прогноз.

Выводы: Кофеин-потенцированные химиотерапии длительное выживание пациентов, которым была остеосаркома с легочными метастазами. Особенно, пациентов с легочными метастазами, выявленных после завершения лечения или с одиночной легочного узла были хорошие прогнозы.

PMID: 19802667


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0