Вс

05

окт

2014

Куркума запускает запрограммированную смерть клеток медуллобластомы (опухоль мозга у детей)

Авторы: Маха H Эламин, Zakia Shinwari, Сити-Faujiah Hendrayani, Хинди Аль-Хинди, Эссам Аль-Shail, Ясир Khafaga, Амани Аль-Kofide, Abdelilah Aboussekhra

Отделение биологических и медицинских исследований, King Faisal Specialist Hospital and Research Center, Riyadh, Саудовская Аравия

Декабрь 2009


Медуллобластома является агрессивной первичной опухоли головного мозга, которая возникает в мозжечке детей и молодых взрослых. Sonic Hedgehog (Shh) сигнальный путь играет важную роль в патологии этого агрессивного заболевания является перспективной терапевтической мишенью. В настоящем докладе мы показали, что куркумин оказывает цитотоксическое воздействие на медуллобластома клеток. Куркумин также погашаются клеточной пролиферации и срабатывает клеточного цикла, арест на G(2)/M фазе. Кроме того, куркумин ингибирует ш-ш-ш-Gli1 сигнальный путь по downregulating в Shh белка и наиболее важных вниз по течению цели GLI1 и PTCH1. Кроме того, куркумин снижается уровень бета-катенин, активировать/фосфорилированные формы Akt и NF-kappaB, который привел к downregulating три общих ключевых эффекторов, а именно C-myc, N-myc, и Циклин D1. Следовательно, апоптоз был спровоцирован куркумин через митохондриальный путь через снижение экспрессии Bcl-2, ниже по течению anti-apoptotic звенья Shh сигнализирования. Главное, резистентных клеток, которые проявили никакого снижения уровней Shh и Bcl-2, были осведомлены куркумин добавлением Shh antogonist, cyclopamine. Кроме того, мы показали, что куркумин повышает огневую из нетоксических доз цисплатина и гамма-лучи. Кроме того, мы представить четкие доказательства, что пиперин, enhancer куркумина биодоступность в организме человека, потенцирует эффект апоптоза куркумина против медуллобластомы клеток. Этот эффект был опосредован через сильное снижение экспрессии Bcl-2. Эти результаты показывают, что куркумин, натуральный нетоксичный состав, представляет большие перспективы, как ш-ш-ш-таргетная терапия для медуллобластомами.

PMID: 20025076


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0