Пн

06

окт

2014

Биофлавоноид кверцетин обладает синергетическим эффектом с EGCG в подавлении стволовых клеток рака простаты, их инвазии, миграции и эпителиально - мезенхимально

Авторы: Su-Ni Тан, Чандан Сингх, Dara Nall, Даниил Микер, Шармила Шанкар, Ракеш K Шривастава

Кафедра фармакологии, токсикологии и терапии и медицины, университет Канзас Cancer Center, США


Фон: Большое внимание в последнее время уделяется внимание роли раковых стволовых клеток (ЦОК) в инициации и прогрессии солидных злокачественных новообразований. Так CSCs способны пролиферировать и самовосстанавливаться широко из-за их способности выражать антиапоптозных и лекарственной устойчивостью белков, тем самым поддерживая рост опухоли. Таким образом, стратегия ликвидации CSCs может иметь существенное клиническое значение. Задачи исследования : изучить молекулярные механизмы, с помощью которых epigallocathechin галлат (EGCG), тормозит свойства стволовых клеток простаты CSCs, и синергетический эффект с кверцетин, основным содержанием полифенолов и флавоноидов часто обнаруживаются во многих фруктах и овощах.

Результаты: Наши данные указывают на то, что человеческих клеточных линий рака предстательной железы содержат небольшая популяция CD44+CD133+ стволовых раковых клеток и их самообновлению потенциал подавляется EGCG. Кроме того, EGCG ингибирует самообновлению мощностью CD44+alpha2beta1+CD133+ CSCs изолирован от человеческого первичной опухоли простаты, измеряемая сфероид образование в суспензии. EGCG индуцирует апоптоз путем активации capase-3/7 и ингибирования экспрессии Bcl-2, survivin и XIAP в ЦОН. Кроме того, EGCG ингибирует эпителиально-мезенхимальных перехода путем ингибирования экспрессии vimentin, слизень, улитка и ядерного бета-катенин, и деятельность LEF-1/TCF отзывчивым репортер, а также замедляет CSC миграции и инвазии, предполагая, блокада сигнализации, участвующих в раннее метастазирование. Интересно, кверцетин синергетический эффект с EGCG ингибирует самообновлению свойства простаты CSCs, индуцирующие апоптоз и блокирует CSC миграции и инвазии. Эти данные позволяют предположить, что EGCG либо самостоятельно, либо в сочетании с кверцетин может уничтожить раковые стволовые клетки-характеристики.

Вывод: Так канцерогенез-это сложный процесс, сочетание биологически активные пищевые агенты с взаимодополняющие виды деятельности будут полезны для профилактики рака простаты и/ortreatment.

PMID: 20718984


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0