Пн

06

окт

2014

Курильщики с низким уровнем витамина D имеют повышенный риск рака мочевого пузыря

Авторы: Элисон М Mondul, Стефани J Вайнштейн, Сату-Männistö, Кирк Снайдер, Рональд Л Хорст, Ярмо Virtamo, Димитрий Albanes

Пищевые эпидемиологии филиал, отделение эпидемиологии рака и генетики, Национальный институт рака, Национальный институт здравоохранения, Департамент здравоохранения и социальных служб, Bethesda, Maryland, USA


Витамин D может защитить от различных видов рака, но данных об ассоциации между циркулирующего витамина D и рака мочевого пузыря ограничены. В Alpha-Tocopherol, Beta-Carotene Cancer Prevention Study, рандомизированные контролируемые испытания, проведенные для определения влияния ofα-токоферола и β-каротин добавки на заболеваемость раком у курящих мужчин, 250 случаев рака мочевого пузыря были отобраны случайным образом по месяцам забора крови. Элементы управления были сопоставлены 1:1, чтобы случаи, на возраст при рандомизации и дату взятия крови. Условная логистическая регрессия была использована для оценки отношения шансов (OR) и 95% доверительные интервалы (CI) рака мочевого пузыря с помощью априорных категорий базовых показателей сыворотки 25-hydroxyvitamin D [25(OH)D,т.е.<25, 25<37.5, 37.5 до<50,≥50 нмоль/л] и по сезону-конкретные квартили. После настройки многопараметрических, мы обнаружили, что ниже 25(OH)D был связан с статистически значимо повышенный риск рака мочевого пузыря (по сравнению с ≥50 нмоль/л;<25 нмоль>.

PMID: 20978193


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0