Вт

07

окт

2014

Масло Чиа останавливает рост и метастазирование рака молочной железы в мышиной модели

Авторы: C Espada E, M A Берра, M J Мартинес, Р Eynard, M E Pasqualini

Ia Cátedra de Biología Celular, Histología y Embriología, Instituto de Biología Celular, Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba, Ciudad Universitaria, Casilla de Correos 220, 5000, Кордова, Аргентина.

Июнь 2007


Нами было изучено влияние некоторых пищевых полиненасыщенных жирных кислот (Пнжк) и соответствующих эйкозаноидов на рост и метастазирование формирование мышиной аденокарциномы молочной железы. Salvia hispanica (ChO) и Carthamus tinctorius (Сан) растительное масло источников Омега-3 и -6 Пнжк и коммерческие диеты, как контроль (CO), были использованы. Мы проанализировали жирных кислот опухолевых клеток (НК) мембраны, GLC; эйкозаноидов 12 - нете и 12-HHT (LOX и Кокс метаболитов) методом ВЭЖХ и апоптоз Т-лимфоцитов инфильтрации методом проточной цитометрии и микроскопии. NC чо от группы показали более низкие уровни арахидоновой кислоты и, как эйкозаноидов по сравнению с САО и ко (p<0,05). На чо диеты уменьшилась массой опухоли и количество метастазов (p<0,05). Апоптоз Т-лимфоцитов инфильтрата были выше и митоз снизился относительно других диет (p<0,05). Представить данные показали, что чо, древняя и почти неизвестного источника Омега-3, подавляет рост и метастазы этой опухоли модели.

PMID:17618100


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0