Пт

10

окт

2014

Влияние черной смородины на снижение риска рака толстой кишки

Авторы: Абдул-Латиф Molan, Zhuojian Лю, Гавриил Plimmer

Институт продовольствия, питания и здоровья человека, колледж здравоохранения, Massey University, Палмерстон-Норт, Новая Зеландия

Март 2014


Целью данного исследования было определить, в здорового человека, является ли первый лист (FL; состоят из черной смородины, экстракт порошок, лактоферрин и лютеин) и Касси Anthomix 30 (CAM30; экстракт черной смородины порошок) может положительно изменить толстокишечной микробиоты путем улучшения роста полезных бактерий и инактивируют токсические бактериальные ферменты, которые, как известно, вовлеченных в канцерогенез толстой кишки. Тридцать здоровых взрослых мужчин и женщин-добровольцев были набраны для данного исследования. Флуоресцентная in situ гибридизация проводилась с целью анализа популяций фекальной микробиоты. Потребление FL и CAM30 привел к значительному повышению (P < 0,0001) в численности лактобацилл и бифидобактерий в то время как население размеров Clostridium spp. и Bacteroides spp были значительно снизился (P < 0.0001). Кроме того, кормление FL и CAM30 снижает активность β-глюкуронидаза (бактериальный фермент, который считается одним из ферментов, что увеличивает риск колоректального рака) и значительно снизился (P < 0,05) каловый pH. В заключение, результаты данного исследования открывают возможность того, что потребление FL и CAM30 можем предложить различные преимущества для здоровья человека, действуя как роман пребиотик агентов посредством увеличения числа полезных бактерий (лактобактерий и бифидобактерий) в кишечнике.

PMID: 23674271


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0