Пт

10

окт

2014

Потребление сои уменьшает риск рака легких

Авторы: Wan-Shui Yang, Puthiery Ва, Человек-Вонг Ю, Хуан-Линг Чжан, Юн-Сян Bing

Государственная Ключевая лаборатория Онкогенов и генов, связанных с, Шанхайского института рака, Renji Hospital, Shanghai Jiaotong University School of Medicine, Китай

Ноябрь 2011


Фон: Хотя некоторые исследования in vitro и на животных in vivo исследования показали, что соя или соевые изофлавоны могут оказывать ингибирующее воздействие на канцерогенез легких, эпидемиологические исследования показали неубедительные результаты на взаимосвязь потребления сои и рака легких.

Цель: Целью данного Мета-анализа было выяснить, возможно ли существует связь между соей и рака легких в эпидемиологических исследованиях.

Дизайн: Мы провели поиск в PubMed, EMBASE и Cochrane Library от основания и до февраля 2011 года как " случай-контроль " и когортные исследования, в которых оценивается потребление сои и риска развития рака легких. Изучение конкретных оценок риска были объединены с помощью фиксированной эффект или случайный эффект модели.

Результаты: Всего 11 эпидемиологических исследований, которая состояла из 8 " случай-контроль " и 3 проспективных когортных исследований были включены. Значительно обратная ассоциация была показана между потребления сои и рак легких в общей сумме 0,77 (95% CI: 0.65, 0.92). Результаты были немного другими, когда анализ был ограничен 5 качественных исследований (RR: 0.70; 95% CI: 0.45, 0.99). В подгруппе Мета-анализа, статистически значимый защитный эффект соевого потребления наблюдался у женщин (RR: 0.79; 95% CI: 0.67, 0.93), никогда не курили (RR: 0.62; 95% CI: 0.51, 0.76), и азиатской популяций (RR: 0.86; 95% CI: 0.74, 0.98).

Выводы: Наши результаты показывают, что потребление соевых пищевых связан со снижением риска развития рака легких. Потому что различные методы, применяемые для оценки сои потребления различных исследований, более хорошо продуманные когортные исследования или исследования с вмешательством, что использование единой меры потребления сои необходимы, чтобы полностью охарактеризовать такой ассоциации.

PMID: 22071712


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0