Пт

10

окт

2014

Потребление фасоли уменьшает риск рецидива аденоматозного полипа толстой кишки

Авторы: Элейн Ланца, Terryl J Хартман, Paul S Альберт, Ржавые Щиты, Марфа Slattery, Бетт Каан, Electra Paskett, Фрэнк Iber, Джеймс Уолтер Kikendall, Питер Лэнс, Cassandra Daston, Артур Schatzkin

Пищевые эпидемиологии филиал, отдел эпидемиологии и генетики, Национальный институт рака, Бетесда, Мэриленд, США

Июнь 2008


Достаточное потребление фруктов и овощей было предложено для защиты от колоректального рака и колоректальной аденомы; однако, некоторые недавние проспективные исследования сообщили об отсутствии ассоциации. Мы изучили связь между фруктами и овощами и аденоматозный полип рецидив Полипа Prevention Trial (PPT). PPT был низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, высоким фруктовые и овощные диетические вмешательства суда рецидива аденомы, в которых не было ни одного расхождения в частоте рецидивов аденомы в участников интервенции и рычаги управления судебного процесса. В этом анализе всей PPT судебное разбирательство на основе когорты, множественный логистический регрессионный анализ был использован для оценки отношения шансов (или) перспективных и nonadvanced аденома рецидивов в течение квартили базовой и изменить (базовый минус среднее за 3 y) потребления фруктов и овощей, после поправок на возраст, общее energyy потребление, использование нестероидных противовоспалительных препаратов, ИМТ и пола. Не было никаких существенных ассоциаций между nonadvanced аденома повторение и общее изменение в потреблении фруктов и овощей, однако, те в самой высокой квартили изменений в сухой фасоли впускного (большое увеличение) по сравнению с теми, в Нижнем был значительно сокращен или для продвинутых рецидива аденомы (или = 0.35; 95% CI, 0.18-0.69; P для тренда = 0.001). Медиана в самой высокой квартили изменений в сухой фасоли потребление было 370% выше, чем у базового потребления. PPT судебное разбирательство на основе когортного предоставляет доказательства того, что сухая фасоль может быть обратно, связанные с расширенным рецидива аденомы.

PMID: 16772456


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0