Ср

15

окт

2014

Использование кофеина вместе с химиотерапией увеличивает выживаемость при метастазах остеосаркомы

ИССЛЕДОВАНИЕ

Авторы: Хироаки Кимура, Хироюки Tsuchiya, Toshiharu Shirai, Hideji Нишида, Katsuhiro Хаяси, Акихико Такеучи, Иссей Ohnari, Katsuro Томита

Отделение ортопедической хирургии, высшей школы медицинских наук университета Каназава, Исикава, Япония

Октябрь 2009


Прогноз для пациентов с метастатической остеосаркомы все еще плохо, несмотря на развитие эффективной адъювантной и неоадъювантной химиотерапии. Мы разработали кофеин-потенцированные химиотерапии для лечения высококачественный костяной и саркомах мягких тканей, основанный на способности кофеина для повышения cytocidal эффекты противоопухолевых препаратов. Мы сообщаем результаты кофеин-потенцированные химиотерапии для пациентов с остеосаркома с метастазами в легких.

Методы: Мы проанализировали ретроспективно общая выживаемость и некоторые прогностические факторы 41 пациента с остеосаркомой/метастазами в легких, которые получали кофеин-потенцированные химиотерапии в период между 1990 и 2006 годах.

Результаты: Последующее обследование всех пациентов был 32.7 месяцев. На момент окончательного последующих, 11 пациентов были живы и 30 умер от болезни. Общая выживаемость цены на 2 и 5 лет на 38% и 28%, соответственно. Мы определили первичный очаг, гистологический ответ предоперационной химиотерапии, количество легочных узелков на первоначальной идентификации, сроки легочных метастазов идентификации, и наличие внелегочных метастазов в качестве прогностических факторов. Особенно, число легочных узелков на начальной идентификации и сроки легочных метастазов идентификации были независимыми, сильными прогностическими факторами. Пациенты с одиночных легочных метастазов были хорошие прогнозы, и их общая 5-летняя выживаемость составила 60%; в противоположность этому, выживаемость составила 28% у пациентов с двух до пяти легочных узелков, и ни у одного из пациентов с более, чем шесть узелков пережил 5 лет. Пациенты с легочными метастазами, выявленных после завершения лечения имели лучший прогноз, тогда как у пациентов с метастазами в легких, выявленных в ходе лечения, имели худший прогноз.

Выводы: Кофеин-потенцированные химиотерапии длительное выживание пациентов, которым была остеосаркома с легочными метастазами. Особенно, пациентов с легочными метастазами, выявленных после завершения лечения или с одиночной легочного узла были хорошие прогнозы.

PMID: 19802667

сколько кофеина в различных продуктах

ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0