Чт

16

окт

2014

Рыбий жир включает запрограммированную смерть клеток рака поджелудочной железы

Авторы: N Merendino, R Молинари, B Loppi, Г Pessina, M D' Акино, Г Tomassi, F Velottia

Отделение наук об окружающей среде университета Tuscia, Витербо, Италия Декабрь 2003

Полиненасыщенные жирные кислоты были указаны индуцировать анти-пролиферативного и/или апоптоза эффектов в различных опухолевых клеток. Мы показали, что в 200 - micro M концентрации, и Альфа-линолевая (18:2 n-6; LA) и докозагексаеновая (22:6 n-3; DHA) кислоты, ингибирует рост клеток, в то время как только DHA индуцированного апоптоза в человеческих Paca-44 клеточной линии рака поджелудочной железы. Исследуя механизм, лежащий в основе DHA-индуцированного апоптоза, мы показали, что DHA вызывает быстрое и резкое (более 60%) внутриклеточное истощение запасов восстановленного глутатиона (GSH), без влияния окисленного глутатиона (GSSG). Кроме того, с помощью двух специфических ингибиторов carrier-mediated ГШ экструзии, цистатионин или метионин, мы наблюдали, что истощение GSH произошло через активное ГШ экструзии, и, что ингибирование ГШ измеряем полностью поменялись апоптоза. Эти результаты являются первым свидетельством возможной причинной роли истощение GSH в DHA-индуцированного апоптоза.

PMID: 15033753


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0