Пт

17

окт

2014

АСТРАГАЛ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И ПОНИЖЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ

Астрагал растет в диком виде в Корее, Монголии, Японии, Тайване и Северном Китае. Это растение было известно древней китайской медицине как Хуан Ци и использовалось более 1000 лет. В своем классическом трактате Шен Нунг Пен ЦАО Цзин (около 100 г. н.э.), Шен Нунг, основатель китайской травяной медицины, классифицировал астрагал, как супер траву. И лучшим преимуществом для здоровья, является способность этого растения стимулировать иммунитет.

Онкологические пациенты, которые проходят курс химиотерапии, очень часто получают множество побочных эффектов, например, таких как тошнота и потеря волос, но кроме этого химиотерапия приводит к резкому снижению иммунитета. Некоторые из таких пациентов, выбравших химиотерапию своим лечением, интересуются различным способами, чтобы защитить и усилить свою иммунную систему. Подобное усиление необходимо для предотвращения сокращения количества белых кровяных телец, ведь в противном случае, пациенты могут получить серьезные вторичные инфекции, которые могут иногда быть фатальными.

Некоторые доктора в США рекомендуют корень астрагала для решения подобных проблем. По их словам, эта китайская трава "один из лучших долгосрочных стимуляторов иммунной системы." Сегодня в Китае или в Японии, и даже в некоторых североамериканских больницах, астрагал используется для защиты пациентов от побочных эффектов химиотерапии.


КАК АСТРАГАЛ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ

Также, как и эхинацея, астрагал повышает иммунитет, увеличивая уровни некоторых типов иммунных клеток, которые борются с патогенными микроорганизмами. Такие клетки включают в себя макрофагов и естественных клеток-киллеров; первые ходят по организму, "употребляя в пищу" вражеских микробов, а вторые атакуют и уничтожают вирусы и раковые клетки. Астрагал также повышает в организме уровень антител; эти соединения связываются с плохими микроорганизмами, и иммунная система берет на себя обязательство уничтожить их.

Также астрагал стимулирует выработку интерферона, мощного противовирусного препарата, который останавливает размножение вирусов. Одно исследование показало, что уровни интерферона оставались повышенными два месяца спустя после прекращения приема этого растения. Астрагал даже поддерживает функцию костного мозга, место созревания белых кровяных клеток. Одно исследование, проведенное в университете Техасского медицинского центра в Хьюстоне показали, что астрагал восстанавливает или улучшает функцию белых кровяных клеток у онкологических больных. Примечательно, что некоторые из поврежденных лейкоцитов на самом деле стали более активными, чем обычные лейкоциты, взятые у здорового человека. Некоторые другие предварительные исследования в Китае показали, что астрагал не только улучшает иммунную функцию, но также увеличивает выживаемость некоторых раковых больных.


АСТРАГАЛ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПРОСТУДУ

В традиционной китайской медицине, астрагал используется для предотвращения простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей. Современные китайские клинические исследования подтвердили такую возможность растения, изучение влияния астрагала на более 1000 человек, показало, что у тех, кто потребляет астрагал (в таблетках или в виде спрея для носа) гораздо меньше случаев заболеваний и менее тяжелые симптомы.


ДРУГОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТЕНИЯ

В традиционной китайской медицине эта трава используется для предотвращения ночных потов, диареи и дефицита Ци (при котором характерны быстрая утомляемость, слабость и плохой аппетит с пищеварением). Растение также помогает людям, которые подвержены астме и болеют диабетом. Астрагал обычно используется в составе травяных смесей, состоящих также и из других трав, а также его добавляют в рис и супы. Корень астрагала используется, как правило, в различных формах, в том числе в виде сушеного корня, настоек, жидких экстрактов, чая в пакетиках, сухого измельченного порошка, капсул и таблеток.

Так как астрагал стимулирует иммунитет, то он может конфликтовать с другими препаратами, которые специально используются для подавления иммунной системы у пациентов, которые прошли трансплантацию органов.

Вообще говоря, астрагал является относительно безопасным растением, которое может быть использовано для долгосрочной иммунной поддержки. Однако человеку с аутоиммунными заболеваниями следует проявлять осторожность при употреблении растения. Следует также отметить, что астрагал должен использоваться как часть комплексного режима, а не как самостоятельное "лекарство" от всех болезней.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0