Пт

17

окт

2014

Лобелия может уменьшить лекарственную устойчивость раковых клеток

Авторы: Yonggang МА, Майкл Wink

Гейдельбергский университет, институт фармакологии и молекулярной биотехнологии, INF 364, 69120 Heidelberg, Германия


Март 2010


Множественной лекарственной устойчивости (МЛУ) может ограничить эффективность химиотерапии. Лучшие изучал механизм включает в себя P-gp (р-гликопротеина) опосредованное препарата измеряем. Данное исследование фокусируется на МЛУ разворот агентов из лекарственных растений, которые могут конфликтовать с P-gp. Родамин 123 накопления, анализа и проточной цитометрии анализа были заняты на экран для P-gp зависит измеряем ингибиторов. Lobeline, пиперидина алкалоид из Lobelia inflata и несколько других Лобелия видов, ингибирует P-gp деятельности. MDR разворот потенциал lobeline может быть продемонстрировано в клетках, обработанных доксорубицином в том, что lobeline может информирования резистентных опухолевых клеток в нетоксичных концентрациях. Однако, lobeline не может блокировать BCRP (Breast Cancer Resistance Protein) зависимая митоксантрон измеряем. Lobeline мог бы быть хорошим кандидатом для разработки новых МЛУ разворот агентов.

PMID: 18222670


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0