Пт

17

окт

2014

ТРИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ГРИБА, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ СЕБЯ В БОРЬБЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Медицина в прошлом всегда почитала целебную силу съедобных грибов. В китайской и индийской медицине, например, грибы часто назначали людям, страдающим самыми различными заболеваниями, начиная от усталости и заканчивая серьезными дегенеративными заболеваниями. В Европе грибы также были любимы за их существенные целебные свойства, которые часто связывают с сильной концентрацией питательных веществ в этих грибах.

В качестве лекарственных препаратов грибы были популярны вплоть до 20-го века, однако сегодня, во многих культурах, стали забывать о целебных свойствах грибов, информацию о которых сохраняли наши предки на протяжении веков. Это печально, поскольку проводимые исследования продолжают показывать, что некоторые грибы действительно являются мощными лекарствами для борьбы с болезнями. 


ТРАМЕТЕС РАЗНОЦВЕТНЫЙ: РАК

Траметес разноцветный или трутовик разноцветный (Trametes versicolor) – широко распространенных гриб-трутовик, чьи красивые цвета и узоры похожи на хвостовые перья индюка. Она растет по всему миру, и нередко образует огромные колонии на живых и мертвых деревьях.

Траметес разноцветный является самым известным грибом из-за его противораковых свойств. Одно исследование, опубликованное в ISRN онкологии в 2012 году, например, нашло, что прием до 9 грамм экстракта траметеса в день может улучшить иммунный статус больных раком молочной железы. В другом исследовании, опубликованном год спустя в International Journal of Molecular Medicine, обнаружено, что траметес в сочетании с грибом рейши, еще одним популярным в борьбе с болезнями грибом, может индуцировать апоптоз лейкозных клеток


ЕЖЕВИК ГРЕБЕНЧАТЫЙ: КОГНИТИВНАЯ ДИСФУНКЦИЯ

Ежевик гребенчатый или львиная грива (Hericium erinaceus) – гриб глобулярной формы, который легко распознать по его внешнему виду. Ежевик оказывает положительное воздействие на функции головного мозга. Например, исследование, опубликованное в журнале Биомедицинские исследования в августе 2010 года обнаружило, что люди, которые принимали экстракт ежевика смогли за четыре недели продемонстрировать снижение депрессии и тревожности по сравнению с группой плацебо. А в обзоре, опубликованном в журнале Критические отзывы в биотехнологии в марте 2014 года также было сказано, что ежевик входит в перечень грибов, способных уменьшать возрастные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.


ЧАГА: МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА

Чага (Inonotus obliquus) - это древесный гриб, который произрастает в самых холодных частях Европы, особенно в России. Несмотря на то, что он внешне похож на треснувший кусок древесного угля, чага - это гриб, имеющий большое лекарственное значение. Чага, как оказывается, специализируются на лечении метаболических расстройств, например, таких как диабет из-за его высокой концентрации вторичных метаболитов (промежуточных продуктов и продуктов метаболизма).

Одно исследование, опубликованное в журнале Исследования Фитотерапия в феврале 2014 года, например, обнаружило, что меланиновый комплекс из чага "оказывает антигиперглимическое воздействие и серьезно влияет на липидно-метаболические эффекты, что делает его перспективным кандидатом, антидиабетическое натуральное лекарство". Исследования, рекомендуемые в Journal of Ethnopharmacology в июне 2008 года также показали, что чага может снизить уровни глюкозы и предотвратить окислительную деструкцию липидов в диабетических мышах.


Источник информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0