Пт

17

окт

2014

Экстракт из граната ослабляет возникшие от химиотерапии острые заболевания почек и печени

Авторы: Керим Cayır, Али Карадениз, Nejdet Simşek, Серап Йылдырым, Эмре Karakuş, Adem Кара, Хюррем Туран Akkoyun, Эмин Sengül

1 кафедра внутренней медицины, медицинский факультет, университет им. Ататюрка , Эрзурум, Турция, Май 2011

Цисплатин (CDDP), один из самых активных цитотоксических агентов против рака, имеет неблагоприятных побочных эффектов, таких как нефротоксичность и гепатотоксичность. Настоящее исследование было разработано, чтобы исследовать потенциальное защитное действие экстракт семян граната (PSE) от окислительного стресса, вызванного CDDP травмы почек и печени путем измерения тканей, биохимические и антиоксидантной переменные и осуществляли иммуногистохимическое окрашивание препаратов тестирования каспазы-3-позитивных клеток. Двадцать четыре Sprague-Dawley крыс были разделены на 4 группы: контроль; CDDP: вводят внутрибрюшинно с CDDP (7 мг/кг массы тела, разовая доза); PSE: лечится в течение 15 дней подряд, желудочный зонд с PSE (300 мг/кг в сутки); и PSE+CDDP: лечить желудочный зонд с PSE 15 дней после однократной инъекции CDDP. Степень защиты от CDDP травмы, предоставляемой PSE оценивали путем определения уровня малонового диальдегида как показателя перекисного окисления липидов. Уровни глутатиона и активности глутатион-пероксидазы, глутатион-S-трансферазы и супероксиддисмутазы оценивали из гомогенатов печени и почек; печени и почек, также были гистологически исследован. PSE вызвало значительный защитный эффект по отношению к печени и почек, снижение уровня перекисного окисления липидов; повышение уровня глутатион-S-трансферазы; и стимулируя активность глутатион-пероксидазы, глутатион-S-трансферазы, и супероксиддисмутаза. Эти биохимические замечания были поддержаны иммуногистохимических выводы и предположил, что PSE значительно ослабляется нефротоксичность и гепатотоксичность кстати его антиоксидантное, антирадикальная и антиапоптотических эффектов. Этот PSE экстракт может быть использован в качестве биологически активной добавки у пациентов, получающих химиотерапию препаратами.

PMID: 21548807


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0