Вс

19

окт

2014

ЛЕЧЕНИЕ РАКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ – РЕАЛЬНОСТЬ?

Очень часто, люди, которые по тем, или иным причинам не удовлетворены традиционным лечением онкологических заболеваний, либо, когда эта традиционная медицина отказывается продолжать их лечение, и разводит руками, начинают оглядываться по сторонам и ищут дополнительные или альтернативные способы борьбы с болезнью. Но трагичность ситуации в том, что весь интернет завален различными «народными» способами лечения рака, часто методы такого лечения находятся на уровне полного абсурда или безумия. В этой статье я предлагаю разобрать с научной точки зрения несколько народных способов лечения онкологических заболеваний, которые более всего приближаются к научным методам лечения заболеваний.

А способы лечения рака, которые вообще сложно объяснить, предлагаю просто озвучить, но не изучать. Вот, на мой взгляд, одни из народных способов лечения, которые наиболее опасны и необъяснимы: лечение керосином; метод Шевченко с водкой; прием противопаразитных лекарственных средств; использование природных цитостатиков (ядов) – болиголов, чистотел, мухомор; употребление урины; лечение фракциям АСД; применение заговоров и гаданий; поедание косточек абрикоса (амигдалин или витамин В17); использование настойки живых раков на спирту. Все эти методы и способы настолько далеки от лечения любого заболевания, не говоря об онкологии, что обсуждать эти варианты «лечения» стоит отдельно и употребив перед этим что-то успокоительное.

Более реальны такие народные способы лечения, когда предлагается использовать растительную природную аптеку. Ведь современная противораковая диета основана именно на лечебных свойствах растений, позволяющих не только затормозить рост раковых клеток, но и провести детоксикацию организма, положительно повлиять на функционирование различных органов и систем человека.

К таким, народным способам лечения рака можно отнести (в скобках показана ссылка на современное научное исследование, подтверждающее лечебное свойство растения при раке):
• Корень барбариса (исследование -http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19800775)
• Корень лопуха (исследование -http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21429215 )
• Календула (исследование - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24363284 )
• Корни пиона (исследование - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25068201)
Прополис (исследование - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24963320 )

И еще много и много других растений, которые могут быть использованы при лечении онкологических заболеваний. Например, в китайской традиционной (народной) медицине используются сотни растений и грибов, которые помогают человеку продлить свою жизнь при раке.

Но есть одна и очень существенная проблема народных способов лечения травами и продуктами питания онкологических заболеваний. Это – отсутствие понимания причин влияния того или иного растения на различные типы рака, а также очень малое понимание, для какого типа рака должно быть использовано то или иное растение. Ведь народная медицина основывается на историческом опыте, но никто и никогда из народных лекарей не смотрел на травы через микроскоп и конечно же не изучал их биохимический состав. Такие способы изучения растительного мира стали возможны совершенно недавно, а активное изучение генетики позволило ученым еще глубже понять влияние основных растительных веществ на активность человеческих генов и на возможность остановки развития рака.

 

Другой сложностью в применении народных способов лечения является их не систематичность и, зачастую, такое народное лечение прописывается больному, как монотерапия. При этом забываются возможности физической нагрузки, психологических практик, диетологии и целительности режима дня. Как мы знаем, раковые клетки практически всегда становятся резистентными к любому лекарству против них, также раковые клетки могут стать безразличны и к народному средству - траве или грибу. Поэтому важным фактором альтернативного лечения рака является его многоплановость в использовании способов лечения. Нужна не одна трава или гриб, а нужен большой перечень различных растительных компонентов, каждый из которых влияет на конкретный путь развития рака в организме. И таких трав по каждому пути также должно быть несколько, чтобы можно было их чередовать для предотвращения выработки резистентности раковыми клетками. Но такой точный подбор растительных компонентов возможно только при использовании современных методик изучения растительных веществ.


Именно поэтому сегодня наука берет все лучшее, что было в багаже народной медицины, изучает более подробно все народные способы с помощью современных методов диагностики и использует новые знания для рекомендаций заболевшим, либо для разработки новых лекарственных препаратов. К слову, более 80% лекарств от рака созданы с использованием растительных источников – трав, деревьев, кустарников, грибов.

На мой взгляд будущее в реальном лечении рака состоит в объединении знаний природных возможностей и современных генетических, иммунологических и биохимических познаний в области онкологии.


Автор: Сергей Самойлов


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.