Пн

20

окт

2014

КАК УМЕНЬШИТЬ РИСК РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

В США октябрь всегда посвящен национальному месяцу осведомленности о раке молочной железы, и в этот месяц большинство газет, журналов и телеканалов выделяют место и время для информирования населения об этом заболевании. Этот национальный месяц был начат фармацевтической компании AstraZeneca в целях увеличения пожертвований для "поиска лекарства." Это движение, как и многие другие подобные, играют важную роль в повышении осведомленности о раке молочной железы для миллионов женщин. Но поскольку вся эта компания направлена, в первую очередь, на сбор средств для новых препаратов, то существует очень мало стимулов, чтобы поговорить о профилактике этого заболевания. 

В самом деле, некоторые источники информации слишком пессимистично смотрят на вопрос профилактики, и считают, что вы ничего не можете сделать для предотвращения рака груди, а также подчеркивают генетическую основу этого заболевания, что приводит женщин к ощущению беспомощности, бессилия и испуга.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Все больше и больше современная медицина говорит о том, как наши диеты и изменения в наших продуктах питания влияют на наш риск развития рака. Когда наши клетки от повреждения токсинами окружающей среды, от солнечных лучей, от сигаретного дыма, или от воспаления начинают «болеть», то тело быстро восстанавливает эти повреждения на уровне каждой ДНК клетки. Как правило, тело творит чудеса и проводит очень эффективную работу, фиксируя все повреждения, если причиненный ущерб не больше, чем позволяют ресурсы тела, чтобы их исправить. В этом случае некоторые поврежденные клетки не восстанавливаются организмом и они либо умирают, либо размножаются, как поврежденные клетки. Если эти клетки получают возможность к размножению, то результатом таких действий может быть начало рака. Но на любой стадии организм может мобилизоваться и устранить любые клетки, которые он находит поврежденными.

Все, что вы едите и пьете, можете добавить уровень повреждающего стресса для клеток. Вот список продуктов питания, которые могут увеличить уровень повреждения клеток и повысить риска рака молочной железы.


МОЛОКО

Лучше всего начать с молочных продуктов, потому что они оказывают огромное влияние на женскую грудь, и это действительно недооценивают, как обычные люди, так и молочная промышленность. Молочные продукты все состоят из молока, которое предназначено природой, чтобы малыши росли (в случае коровьего молока – это теленок). Молоко всегда содержит "фактор роста", что, естественно, способствует быстрому росту клеток у ребенка, а ткань молочной железы очень чувствительна к нему. Этот фактор роста всегда будет стимулировать организм, чтобы его клетки размножались быстрее, особенно ткани молочной железы, что увеличивает шанс поврежденных клеток на выход из под контроля ремонтного механизма. 

Сегодня коров часто доят во время беременности, так что факторы роста могут находиться в молоке круглый год. Это означает более высокие уровни всех трех природных эстрогенов (эстрон, эстрадиол и эстриол), которые могут быть в количестве большим в 3 раза, чем в сыром молоке от коров с естественным циклом дойки, что очень редко в наши дни. Эстроген является очень стимулирующим фактором для клеток в тканях молочной железы, и это тот гормон, который стимулирует болезненность груди у женщин. 


Помимо природных факторов роста, которые содержатся в молоке, и высоким уровнем эстрогенов, много коров при выращивании часто получают дополнительные гормоны, которые практически все жирорастворимые и поэтому попадают в коровье молоко при доении. Ткани молочной железы особенно чувствительны к добавленным искусственным гормонам и любая женщина будет их получать, если в ее меню есть молоко, сливки, йогурт, сыр и др. 

Наконец, большинство коров в наши дни кормят зерновыми кормами, которые выращивают с помощью пестицидов, являющимися очень сильными стимуляторами эстроген-чувствительных тканей. Пестициды не возможно смыть водой с поверхности кормов, как это мы могли бы сделать с нашей собственной домашней пищей, потому что корма не моют перед тем, как их съедят коровы. Поэтому полученные пестициды концентрируются в жировых тканях, а также в мышцах и молоке. Когда вы пьете молоко или едите молочный продукт, едите концентрированную порцию пестицидов. Эти вещества очень сильно активируют эстроген-чувствительные ткани, потому что организм распознает их как одну из форм эстрогена.
Вот совет по сокращению риска рака молочной железы - уменьшите или совсем бросьте кушать молочные продукты с сегодняшнего дня. Даже из "натурального" молока вы будете получать некоторое количество стимулирующих факторов роста и гормонов. Если вы не можете бросить пить молоко, то самое лучшее – это покупать только обезжиренное молоко, чтобы исключить поступление жирорастворимых гормонов и химических веществ. К сожалению этот совет невозможен по отношению к маслу и сыру – эти продукты, в основном, состоят из жира. 


МЯСО

Любое мясную породу сельскохозяйственных животных кормят зерном вместо зеленой травы и сена, поэтому практически все мясные породы обладают повышенной концентрацией пестицидов в их жире. Это означает, что любая курица, свинина или говядина обладает большим воздействием на ткани молочной железы. Этот эффект становится больше, чем больше жира находится в тушке. К сожалению, даже мясо с фермерского дворы зачастую получена от животных, которые не всегда питались травой. Использование фермерами травы для кормления животных может быть сложной задачей, во-первых, ее не всегда легко найти, и, во-вторых, потому что это гораздо дороже, чем кормить зерном. Есть исследования, показывающие, что, меньшее количество мяса в вашем рационе существенно понижает риска рака молочной железы, поэтому многие женщины принимают решение есть мясо реже, и таким образом он экономят деньги на продукты, которые реально выращены в естественных условиях. 

Вот еще один совет по сокращению риска рака груди - держитесь подальше от мяса или попытайтесь уменьшить количество мяса в вашем рационе.

САХАР

Один из самых трудных продуктов питания по уменьшению в рационе – это сахар. Почему это сделать так трудно? Дело в том, что вы привыкаете к более высоким уровням сахара в своей пище, не осознавая этого, и, что особенно важно, почти каждый продукт питания сегодня содержит большое количество сахара. Исследования показывают, что сахар напрямую питает железы организма и заставляет их расти быстрее, чем организм может себе это позволить и контролировать этот рост. Обратите внимание на продукты, которые имеют фруктозу в своем составе. Дело в том, что печень увеличивает воспалительные процессы в организме гораздо больше, если присутствует фруктоза, чем, если мы едим обычный столовый сахар. Сахар всегда содержится в фруктах вместе с фруктозой, но мякоть плодов содержит волокна, которые помогают сбалансировать эффекты сахара и фруктозы в организме. Поэтому часто пить фруктовый сок гораздо вреднее, чем кушать натуральные фрукты. Стоит заметить, что природные сахара, такие как сахарный тростник или мед, создают тот же эффект в вашем теле, что и пищевой сахар. Поэтому стоит ограничивать эти продкты и кушать их в небольших количествах (1 чайная ложка меда с чаем - это полбеды, но 30 грамм сахара в безалкогольных напитках - это серьезная перегрузка для организма). Также очень важно понимать, что природные сахара из агавы состоят, в основном, из фруктозы, что, на самом деле, более опасно для организма, чем то же количество простого сахара.


ГЛЮТЕН

Если вы держитесь подальше от пшеницы, то это позволит вам резко уменьшить количество клейковины (глютена) в вашем рационе. В этом случае вы сокращаете поступление в организм глютена и уменьшаете воспаление в кишечнике, которое часто развивается при присутствии глютена в рационе. Такое воспаление кишечника вызывает увеличенный ответ вашей иммунной системы и может вывести иммунитет из равновесия. Если это произойдет, то может увеличиться риск того, что иммунитет не сможет исправить повреждения ДНК, поэтому риск возникновения рака увеличивается. Все, что вызывает повышенный уровень воспаления в организме, повышает риск развития рака.


ЖИРЫ

Не все жиры перерабатываются одинаково в нашем теле. Есть некоторые жиры, особенно искусственные, такие как транс-жиры или маргарин - которые вызывают повышенное количество воспалительных процессов в организме. Ваше тело не может полощать все масла одинаково и поэтому вы должны обратить внимание, какой тип масла и жира используется в вашей пище. Масла, которые являются здоровыми человеческого организма, включают в себя кокос, авокадо, орехи оливковое масло. Масла, от которых вам следует держаться подальше - это кукурузное масло, растительное масло, подсолнечное масло, и любое синтетическое масло. Помните, что когда вы едите жареную пищу из ресторана, не совершенно не знаете какой тип масла был использован. И не знаете, сколько раз это масло было на раскаленной сковороде, что приводит к изменению структуры масла. Вот еще один совет по сокращению риска рака молочной железы - придерживайтесь питания без жареных блюд и используйте только здоровые масла в вашем доме.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Boris Grinblat (Понедельник, 20 Октябрь 2014 20:34)

    Другими причинами рака груди являются:
    1. ношение бюстгальтеров (мешают нормальному оттоку лимфы из тканей)
    2. дезодоранты (блокируют потовые железы выделяющие токсины, а также сами дезодоранты дают токсины: парабены, фалаты и др)
    3. маммография (с каждой маммографией вероятность рака от радиации увеличивается на 2%. Сильно расплющивается грудь и капсула в которой находится опухоль может порваться, что способствует большей агрессивности и метастазированию)
    4. амальгамные пломбы (со ртутью) и заделанные корневые каналы являются частой причиной рака груди. После удаления их биодантистом, более 50% больных раком груди в любой стадии выздоравливали.
    5. неразрешенный эмоциональный конфликт
    6. прием Тамоксифена.

    Все вышеуказанное подтверждается официальными исследованиями. Результаты их однако мед. инстеблишмент не торопится публиковать.