Пн

20

окт

2014

Ресвератрол может тормозить клетки множественной миеломы путем ингибирования ангиогенеза

Авторы: Ю. ху, Чун-Ян солнце, Цзин Хуань, лю Хун, лю Чжан, Чжан-бо Чу

Институт гематологии, Союз больницы, Tongji медицинский колледж, Хуажонге университета науки и технологии, Ухань 430022, Китай, октябрь 2007

В множественной миеломы (мм), костного ангиогенеза parallels опухолевой прогрессии заболевания и коррелирует с активностью. Недавние исследования доказали, ресвератрол обладает антиангиогенной активностью in vitro и in vivo. В данном исследовании мы рассмотрели влияние ресвератрола на миеломной клеткой зависимого ангиогенеза и влияние ресвератрола на некоторые важные ангиогенных факторов среды RPMI 8226 клеток. Методы: RPMI 8226 клетки были cocultured с эндотелиальных клетках пупочной вены человека (HUVECs), чтобы оценить последствия миеломных клеток ангиогенеза. В RPMI 8226 клетки обрабатывали различными концентрациями ресвератрол (6.25 - 50.00 micromol/л) для различных времен (12 - 72 часа). Обратной транскриптазы полимеразной цепной реакции (RT-PCR) был использован для анализа сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF), основной фактор роста фибробластов (bFGF), металлопротеиназы (ММП)-2 и ММП-9 мРНК. Желатин zymography был использован для анализа ММП-2 и ММП-9 деятельности. VEGF и bFGF белков, секретируемых клетками в среднесрочной были количественно иммуноферментным анализом (ELISA). Результаты: клеточной пролиферации, миграции и дифференциации HUVECs заметно увеличился coculture с RPMI 8226 клеток. Ресвератрол ингибирует пролиферацию, миграцию и пробки формирование HUVECs cocultured с миеломных клеток в зависимости от дозы образом. Лечение RPMI 8226 клеток ресвератрол вызывает снижение ММП-2 и ММП-9 деятельности. Ресвератрол ингибирует VEGF и bFGF экспрессии белков в дозе и времени зависимой манере. Кроме того, снижение уровней VEGF, bFGF, ММП-2 и ММП-9 мРНК из клеток, обработанных различными концентрациями ресвератрол подтвердила свое действие антиангиогенных на уровне экспрессии генов. Выводы: Ресвератрол ингибирует множественной миеломой ангиогенеза путем регуляции экспрессии и секреции VEGF, bFGF, ММП-2 и ММП-9. Ресвератрол может быть потенциальным кандидатом для лечения множественной миеломы.

PMID: 17935668


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0