Пн

20

окт

2014

Ресвератрол может уменьшить уровень простат-специфического антигена (ПСА) путем ингибирования рецепторов андрогенов

Авторы: Наоки Харада, Kiyotaka Atarashi, Ехэй Murata, Ryoichi Yamaji, Yoshihisa Накано, Хироши Inui

Отдел прикладных наук о жизни, Graduate School of Life and Environmental Sciences, Osaka Prefecture University, 1-1 Gakuen-cho, Naka-ku, Сакаи, Осака 5998531, Япония, январь 2011

Андрогенных рецепторов (АР) - это лиганд-зависимый транскрипционный фактор и играет ключевую роль в развитии рака простаты. Ресвератрол, полифенольные соединения, тормозит AR функцию и снижает уровень простат-специфического антигена (пса), заметным целевого Гена AR. Здесь, мы исследовали механизмы, с помощью которых ресвератрол ингибирует AR функция. Хотя уровни протеина AR уменьшились на ресвератрол лечение 24 часа, снижение не могли полностью за счет подавления AR функция. Общая и ядерная AR уровни не были затронуты после инкубации с 10 мкм ресвератрола для 3h, принимая во внимание, что ресвератрол ингибирует связывание АР к enhancer области СРП и снижение ацетилирования АР даже на этом раннем этапе. Ингибирование транскрипции ресвератрол был слабее в АР ацетилирования сайт мутанта, чем в дикого типа. В более поздние фазы (24 часа) после инкубации с ресвератролом, лиганд-индуцированной ядерной накопление AR было заметно снизился на ресвератрол. Эти данные показывают, что ресвератрол ингибирует связывание ДНК АР, предположительно за счет уменьшения его уровня ацетилирования и предположить, что ацетилирование AR участвуют в его накоплении в thenucleus.

PMID: 21073951

содержание ресвератрола в продуктах питания


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0