Пн

20

окт

2014

Сангвинарин включает запрограммированную смерть клеток лейкоза

Авторы: Мин Хо Хань, Янг Хьюн Хе, Юнг Хьюн Чой


Отдел биоматериала управления (BK21 программы), Dongeui университет Высшая школа, Пусан, Южная Корея

сентябрь 2007

Сангвинарин-это benzophenanthridine алкалоид, производное от корня Sanguinaria canadensis, который индуцирует апоптоз в раковых клетках человека, но в основе механизмов действия не совсем понятны. Мы исследовали механизмы сангвинарин на индукции апоптоза с помощью лейкозных клеток U937. Методы: Цитотоксичность оценивали с помощью МТТ-теста. Апоптоз был обнаружен с помощью DAPI окрашивание, агарозный гель-электрофорез и проточной цитометрии. Уровень протеина определяли с помощью вестерн-блот анализа. Активность Каспазы-3 была оценена с использованием колориметрического анализа. Результаты: экспозиция клеток U937 к сангвинарин в результате торможения роста и индукции апоптоза. Апоптоз сангвинарин лечение было связано с активацией каспазы-3 и деградации поли-(ADP-рибоза) полимеразы (PARP) и фосфолипазы C-гамма-1 белка. Индукция апоптоза сангвинарин также сопровождается повышенной pro-апоптоза Bax и снижение экспрессии антиапоптозных Bcl-2 выражения. Сангвинарин-индуцированной каспазы-3 активации и апоптоза были значительно ослабляется в Bcl-2-overexpressing U937/Bcl-2 клетки. Кроме того, каспазы-3-специфического ингибитора заблокирован каспазы-3 активации, а также PARP деградации, и повышенная выживаемость сангвинарин-обработанных клеток U937. Выводы: эти результаты показали, что индукция апоптоза сангвинарин в U937 клеток было связано с изменение баланса Bcl-2 и Bax экспрессии белков и активацией каспазы-3 пути.

PMID: 18560221


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0