Пн

20

окт

2014

СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Сегодня медицина предлагает достаточно широкий набор средств лечения рака. Это и химиотерапия, и хирургия, и лучевая терапия, а также иммунотерапия и гормональная терапия. Наука не стоит на месте, и поэтому развиваются новые способы, методы и средства лечения рака, например, сейчас в разработке известных мировых институтов есть генная терапия и использование нанотехнологий доставки лекарств к опухолевым клеткам. Видно, что и наука и бизнес готов вкладывать ресурсы для развития новейших средств лечения онкологических заболеваний. Однако, так ли доступны эти методы и средства для обычного онкопациента?

Если взять, к примеру, жителей России, то доступ к современному лечению сильно зависит от места проживания. Чем ближе к столице, тем обслуживание лучше, а перечень доступных лекарств – шире. А чем дальше от столицы, тем меньшее количество онкологов на душу населения, тем меньше можно встретить современной техники, как для диагностирования заболевания, так и для его лечения. Например, для онкологического пациента желательно проходить магнитно-резонансную томографию на достаточно мощных томографах – от 1,5 Тл и выше. Это связано с необходимостью определять достаточно мелкие возможные опухолевые очаги, но в провинциальных городах мощность используемой аппаратуры часто не превышает 0,5 Тл.

Есть проблемы и с профессионализмом самих онкологов. Зачастую в районных онкологических кабинетах работают врачи, не имеющие большого опыта, либо не повышающие свой опыт уже достаточно давно. И поэтому, онкологическому пациенту приходится ехать в более значимый город, либо приезжать в Москву или Санкт-Петербург. Такая же ситуация складывается и с наличием противораковых препаратов, количество и перечень которых зависит от выделяемой квоты на регион, возможности регионального бюджета и количества болеющих людей. Типична картина, когда пациент сам покупает для себя лекарства, а применение этих лекарств происходит в бесплатном стационаре.


мировые расходы на лекарства

 

В целом мировая индустрия лекарств против рака в стоимостном выражении достигает 70 млрд. долларов ежегодно. Что поставило онкологические лекарства на первое место по их суммарной стоимости. При этом с каждым годом стоимость передового лечения рака, например, вакцинами или современными препаратами, существенно растет. Поэтому жителям России большая часть лекарств или других средств лечения рака может быть недоступна. При этом стоит заметить, что с каждым годом количество людей, заболевших раком, только увеличивается, что накладывает определенную финансовую нагрузку на государственный бюджет и может привести к уменьшению доступных лекарств, либо к замене более дорогих лекарств на дженерики, либо менее современные средства.

 

Именно по причине перечисленных существующих проблем, люди, могущие себе позволить тратить несколько десятков, а то и сотен тысяч долларов на противораковое лечение, выбирают лечение за рубежом. Это видно невооруженным взглядом. Российский интернет завален рекламой израильских, германских, американских и даже китайских клиник. 

Означает ли все это, что рядовому пациенту онкологического кабинета в провинциальном городе придется надеяться только на свой организм в борьбе с этим серьезным заболеванием?


уровень потребления животных жиров и риск рака молочной железы

 

На мой взгляд, есть дополнительная возможность борьбы с болезнью. И эта возможность доступна всем, не зависимо от кошелька, места проживания и социального статуса.


Нужно всего лишь изменить свой образ жизни в плане питания, физической нагрузки, режима дня и психологической составляющей жизни. Конечно, изменение питания приведет к увеличению стоимости покупаемых продуктов, ведь для такой диеты требуются достаточно экологически чистые продукты, а также продукты, которые не пользуются массовым спросом и поэтому стоят дороже. Но, в любом случае, цена новой диеты не соизмерима даже с одним днем нахождения в зарубежной клинике. При этом, что доказано многими мировыми онкологическими институтами, подобные изменения жизни увеличивают выживаемость при любом типе рака, а при некоторых приводят к длительной, порой пожизненной, ремиссии.


потребление растительных жиров и риск рака молочной железы

 

Только на сайте www.onkonature.ru за полтора года его существования опубликовано более 1700 статей, рассказывающих о положительном влиянии изменения образа жизни на лечение онкологических заболеваний и увеличении возможности достичь пожизненной ремиссии.

Так стоит ли искать деньги для нового лекарства, если не менее эффективные средства лечения рака находятся рядом, и они доступны, недороги, естественны для организма и не вызывают побочных эффектов и резкого старения организма?
Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам.


Автор: Сергей Самойлов


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0