Вт

21

окт

2014

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА ПРИВОДИТ К РЕЦИДИВУ РАКА ПРОСТАТЫ

Согласно новому исследованию, если после операции при раке простаты, сохраняются повышенные уровни холестерина и триглицеридов в крови, это может быть связано с большим риском рецидива рака. В научном обзоре было рассмотрены истории болезни более чем 800 человек, которые прошли операцию по удалению предстательной железы, и у тех пациентов, кто оставался с более высокими уровнями холестерина и триглицеридов в крови, чаще всего возникали рецидивы заболевания по сравнению с мужчинами с нормальным уровнем.

Среди 843 мужчин, участников исследования, 325 имели аномальный уровень холестерина, 263 обладали ненормальными уровнями триглицеридов и 293 имели рецидив рака простаты. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые имели уровень триглицеридов 150 мг/дл или выше, обладали 35% увеличением риска рецидива рака, по сравнению с мужчинами с нормальным уровнем триглицеридов. исследователи обнаружили. Кроме того, каждые 10 мг/дл, превышающие уровень холестерина в 200 мг/дл, были связаны с 9% повышением риска рецидива рака. Исследование было опубликовано 10 октября в журнале Эпидемиология Рака, Биомаркеры и Профилактика.

"Эти результаты показывают, что нормализация или даже частичная нормализация холестерина в крови у мужчин с высоким уровнем холестерина и триглицеридов может снизить риск рецидива рака простаты," сказала ведущий исследователь Эмма Allott, научный сотрудник университета Дьюка (Duke University School of Medicine). Уровень холестерина может быть изменен с помощью диеты или использования лекарственных препаратов, называемых статинами, - сказала она.

холестерин  его роль в организме


Негосударственные пенсионные фонды ранее также установили, что увеличение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) - "хорошего" холестерина, выгодно для некоторых мужчин. Увеличение ЛПВП на каждые 10 миллиграммов на децилитр (мг/дл) у мужчин с высоким уровнем холестерина приводит к снижению риска рецидива рака предстательной железы на 39%, установили представители фондов. 

Но доктор Энтони D'Амicо, руководитель радиационной онкологии в Brigham and Women's Hospital в Бостоне, выразил предостережение. "Это исследование ассоциации, а не причинно-следственная связь, - сказал он, отметив, что она не доказывает, что нормальное содержание холестерина может предотвратить рецидивы рака. Доктор D'Amico, который не участвовал в исследовании, не рекомендуют мужчинам принимать статины, чтобы защитить себя от рака простаты, основываясь на этом исследовании или аналогичных. 

"Понимание роли высокого уровня холестерина как фактора риска для заболеваний сердца и рака, наиболее распространенными причинами смерти, имеет большое значение", - сказала Эмма Allott. 
«Примерно 45 % смертей в мире связаны с заболеваниями сердца и раком, а рак предстательной железы является вторым из наиболее распространенных причин смерти от онкологических заболеваний», - добавила она.


Источник информацииhttp://cebp.aacrjournals.org


продукты питания с высоким уровнем холестерина


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0