Вт

21

окт

2014

Гранатовый сок подавляет андроген зависимый канцерогенез предстательной железы

Авторы: Aya Naiki-Ито, Teera Chewonarin Минщи Тан, Pornsiri Pitchakarn, Toshiya Куно, Кумико Огава, Макото Asamoto, Томоюки Shirai, Сатору Такахаси


Департамент экспериментальной патологии и биологии опухоли, Nagoya City University Graduate School of Medical Sciences, Нагоя, Япония, октябрь 2014

Фон: Эллаговая кислота (EA), компонент гранатовый сок фруктовый (PFJ), это растение-производные полифенолов и обладает антиоксидантными свойствами. PFJ и EA были зарегистрированы для подавления различных видов рака, включая рак простаты. Однако, их химические воздействия на развитие и прогрессирование рака предстательной железы с использованием in vivo модели еще не были установлены.

Методы: Трансгенные крысы для аденокарциномы предстательной железы (TRAP) модель была использована для исследования модулирующего влияния PFJ и EA на канцерогенез простаты. Трех-недельных самцов трансгенных крыс относились с EA или PFJ в течение 10 недель. In vitro исследований за клеточный рост, апоптоз, и вестерн-блот были выполнены с помощью человеческих клеточных линий рака предстательной железы, LNCaP (андрогензависимой), PC-3 и DU145 (андроген-независимых).

Результаты: PFJ уменьшилась заболеваемость аденокарциномой в боковых простаты, и, как EA и PFJ подавил прогрессии канцерогенеза простаты и индуцированного апоптоза каспазы 3 активации в ловушку модель. Кроме того, уровень перекисного окисления липидов в вентральной простаты, существенно снизился EA лечения. EA был способен ингибировать пролиферацию клеток из LNCaP, принимая во внимание, что этот эффект не наблюдался в PC-3 и DU145. Как и в случае с in vivo данные, EA индуцированного апоптоза в LNCaP путем увеличения Bax/Bcl-2) и каспазы 3 активации. Клеточного цикла, связанных с белками, р21(WAF) , р27(КИП) , cdk2 и циклин E, были увеличены в то время как циклин D1 и cdk1 были снижены EA лечения.

Выводы: Результаты указывают на то, что PFJ и EA являются потенциальными химические агенты для лечения рака предстательной железы, и EA может быть активным компонентом PFJ, что оказывает эти противораковые эффекты. Простаты 9999: 1-10, 2014.© 2014 Wiley Periodicals, Inc.

PMID: 25284475


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0