Вт

21

окт

2014

Экстракт авокадо останавливает рост клеток рака предстательной железы

Авторы: Цин-Йи Лу, Джеймс Р Артеага, Qifeng Чжан, Серхио Huerta, Вэй Лян W Go, David Heber


Center for Human Nutrition, David Geffen School of Medicine, University of California, Los Angeles, CA 90095-1742, США, январь 2005

Хотя авокадо известен как богатый источник мононенасыщенных жирных кислот, наблюдается гораздо меньше внимания уделяется ее содержание других биологически активных веществ, в том числе каротиноиды, которые могли бы способствовать рак-профилактическими свойствами, похожими на те, которые связаны с другими фруктами и овощами. Желто-зеленый цвет авокадо побудили нас изучить содержание каротиноидов плодов, с использованием установленных методов в нашей лаборатории. Калифорния авокадо Hass (результаты americana Mill.) был выбран для исследования, поскольку он является наиболее часто потребляемых разнообразие в юго-западе Соединенных Штатов. Эти авокадо содержат наиболее высокое содержание лютеина среди обычно едят фрукты, а также измеримых количествах, связанных каротиноиды (зеаксантин, Альфа-каротин и бета-каротин). Лютеин приходилось 70% от измеряемой каротиноиды, и в авокадо также содержатся значительные количества витамина Е. Ацетон экстракт авокадо, содержащие эти каротиноиды и токоферолы было показано, подавляют рост андроген-зависимых (LNCaP) и андроген-независимых (ПК-3) рак предстательной железы клеточных линий in vitro. Инкубация PC-3 клетки с авокадо, экстракт led-G(2)/M клеточного цикла сопровождается увеличением экспрессии белка p27. Лютеин в одиночку, не воспроизводит эффекты экстракт авокадо на пролиферацию раковых клеток. Как и другие красочные фрукты и овощи, авокадо содержит множество биологически активных каротиноидов. Потому что авокадо также содержит значительное количество мононенасыщенных жиров, это биологически активные каротиноиды, скорее всего, будут поглощены в кровоток, где в сочетании с другими диета-производные фитохимические они могут способствовать значительному снижению риска рака, связанного с рацион фрукты и овощи.

PMID: 15629237


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0