Ср

22

окт

2014

Пероральный ежедневный прием 8 гр куркумина в течении 3-х месяцев не токсичен для человека

Авторы: A L Cheng, C H Hsu, J Lin K, M M Hsu, Y F Ho, T S, Shen, J Y Ko, J T Lin, B R Lin, W Минь-Shiang, Ч S Ю S H Jee, G S Chen, T M Chen, C. Chen, M K Лай, Y S Pu, M H Пан, Y, Wang J, C C Tsai, C Y Сье

Department of Internal Medicine, National Taiwan University College of Medicine, Тайбэй, август 2001

Куркумин (diferuloylmethane), желтый вещества из корня растения Curcuma longa Linn., было показано, подавляют канцерогенез мышиных кожи, желудка, кишечника и печени. Однако, токсикологии, фармакокинетике и биологически эффективной дозы куркумина в людях не поступало. Это проспективное фазы-I исследовании оценивали эти вопросы куркумин у пациентов с одним из пяти следующих условиях повышенного риска: 1) недавно резекции мочевого пузыря; 2) мышьяк болезнь Боуэна кожи; 3) матки, цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN); 4) устные leucoplakia; 5) кишечной метаплазии желудка. Куркумин было принято перорально в течение 3 месяцев. Биопсия очага поражения сайты было сделано непосредственно до и 3 месяца после начала куркумин treament. Начальная доза-500 мг/день. Если нет токсичность > или = grade II было отмечено по крайней мере 3 последовательных пациентов доза была затем переросли на другой уровень в заказ : 1000, 2000, 4000 человек, на 8 000 и 12 000 мг/день. Концентрацию куркумина в сыворотке крови и моче определяли методом высокого давления жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Всего 25 пациентов были включены в это исследование. Не было никакого лечения связанного с токсичностью до 8000 мг/день. За 8,000 мг/сут, громоздкий объем препарата было неприемлемо для пациентов. Сыворотке крови концентрацию куркумина обычно пришелся на 1-2 часа после перорального приема crucumin и постепенно снижается в течение 12 часов. Средний пик концентрации в сыворотке крови после приема 4,000 мг, в 6 000 мг 8 000 мг куркумина были 0.51 +/- 0.11 мкм, 0.63 +/- 0.06 мкмоль и 1.77 +/- 1.87 мкм, соответственно. Экскреция куркумин была неопределяемой. Один из 4 больных с CIN и 1 из 7 пациентов с устной leucoplakia приступила к разработке Фрэнк злокачественные новообразования несмотря куркумин лечения. В отличие от этого, гистологическое улучшение предраковых поражений было видно в 1 из 2 пациентов с недавно резекции рака мочевого пузыря, у 2 из 7 пациентов орального leucoplakia, 1 из 6 больных кишечной метаплазии желудка, я из 4 больных с CIN и 2 из 6 пациентов с болезнь Боуэна. В заключение, данное исследование показало, что куркумин не токсичен для человека до 8000 мг/сут при приеме через рот в течение 3 месяцев. Наши результаты также показывают биологический эффект куркумина на проведение химиопрофилактики рака.

PMID: 11712783


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0