Ср

22

окт

2014

Сочетание апигенина и EGCG предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки

Авторы: Харальд Hoensch, Бертрам Groh, Лутц Edler, Вильгельм Кирх

Marien-hospital Дармштадт, Martinspfad 72, Дармштадт D-64285, Германия

Апрель 2008

Цель: изучение биологической профилактики с флавоноидами повторения риск неоплазии была изучена у пациентов с удаленной колоректального рака и после аденома полипэктомии. Методы: восемьдесят семь пациентов, у 36 больных при резекции толстой кишки и 51 больных после полипэктомии, были разделены на 2 группы: одной группе вводили смесь флавоноидов (ежедневно стандартной дозе 20 мг апигенина и 20 мг epigallocathechin-gallat (EGCG) , n = 31) и по сравнению с контрольной группой (n = 56). Обе группы наблюдались в течение 3-4 лет колоноскопии с помощью наблюдения и анкетирования. Результаты: из 87 пациентов, включенных в данное исследование, было 36 резекции толстой кишки и 29 из этих пациентов имели наблюдения колоноскопии. Среди флавоноидов-лечение больных с удаленной толстой кишки (n = 14), там не было рецидива рака и одной аденома развитых. В отличие от рака, рецидивов на 15 подобраны неочищенных контролирует 20% (3 из 15) и аденомы развился у 4 пациентов (27%). Комбинированный рецидивов на злокачественные новообразования составил 7% (1 из 14) пациентов, получавших лечение, и 47% (7 из 15) в контроле (P = 0.027). Вывод: постоянное и долгосрочное лечение с флавоноид смесь может снизить частоту рецидивов неоплазии толстой кишки у больных с удаленной толстой кишки.

PMID: 18407592


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0