Чт

23

окт

2014

Диета богатая фруктами и овощами обратно пропорциональна риску рака гортани

Авторы: Валерия Edefonti, Francesca Bravi, Вернер Garavello, Carlo La Vecchia Maria Parpinel, Сильвия Франчески, Luigino Dal Maso, Cristina Bosetti, Паоло Boffetta, Моника Ferraroni, Адриано Decarli

Facoltà di Medicina e итальянского общества пластической хирургии, Istituto di Statistica Medica e Biometria Джулио A. Maccacaro, Università degli Studi di Milano, via Venezian, 1, 20133 Милан, Италия

Январь 2010

Вопрос диеты и рака гортани редко обратился учитывая потенциальную роль структуры питания. Методы: мы изучили эту ассоциацию, используя данные из " случай-контроль исследование, проведенное в период между 1992 и 2000. Случаи были 460 гистологически подтвержденный инцидент рака гортани госпитализирован в двух итальянских областей. Элементы управления были 1,088 предметам, госпитализированных для лечения острых неопухолевых заболеваниях, не связанных табака или алкоголя. Пищевые привычки были исследованы с помощью 78-пункт питания частота анкету. A posteriori структуры питания, были определены на основе главных компонент, факторный анализ, проведенные на выбранный набор из 28 основных питательных веществ. Внутренний воспроизводимость, надежность и достоверность выявленных закономерностей были оценены. Отношения шансов (или) рака гортани и 95% доверительные интервалы (95% CI) были оценены с помощью безусловной несколько моделей логистической регрессии на квартили значений коэффициентов. Результаты: мы определили пять основных диетических структуры с именем "продуктов животного происхождения" "богатые крахмалом," "витамины и волокна," "растительные ненасыщенные жирные кислоты," и "животное ненасыщенных жирных кислот." Витамины и пищевые волокна узор был обратно связан с рака гортани (или, 0.35; 95% CI, 0.24-0.52 для высшей по сравнению с наименьшим счетом квартиль), в то время как продукты животного происхождения (или, в 2,34; 95% CI, 1.59-3.45) и животного ненасыщенных жирных кислот (или, на 2,07; 95% CI, 1.42-3.01) структуры были напрямую связаны с ним. Никакой существенной ассоциации между растительные ненасыщенные жирные кислоты и богатые крахмалом структуры и риск рака гортани. Вывод: эти результаты показывают, что диеты, богатые продукции животного происхождения и животных жиров непосредственно связаны, и тех, богатого фруктами и овощами, в обратной зависимости, риск рака гортани.

PMID: 20056619


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0