Чт

23

окт

2014

МЕЛАТОНИН ПРОТИВ РАКА ИЗ СОРНЯКА - ПОРТУЛАК

Из многих трещин в газонах и тротуаров очень часто пробивается сорняк под названием портулак, и большинство людей вместо того, чтобы использовать это растение в своем рационе, перешагивают и забывают для них не известное растение. Например, другой сорняк – одуванчик, стал обычным явлением в списке продуктов питания против рака. Его листья употребляют в пищу в салатах или из корня одуванчика изготавливают экстракт, который принимают внутрь. Этот сорняк был признан здоровым способом борьбы с раком, не подвергая организм риску вреда, как это часто бывает при обычных лекарствах и медицинских процедурах.

Однако не только в одуванчике были найдены вещества, способные помочь здоровью. В еще одном, очень распространенном, сорняке - портулаке (Portulaca oleracea), также были найдены множество полезных и лечебных ингредиентов. Портулак - это низкий сорняк с толстыми листьями, которые различаются по размеру. Растение произрастает в солнечных странах. В Европе и по всей Азии этот сорняк, кислым и соленым вкусом, часто употребляют в салатах и как приправу к мясу, потому, что основной вкус растения все-таки лимонный. 


ПОРТУЛАК - ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Когда портулак едят в свежем виде, то в организм попадает большое количество Омега-3 жирных кислот, которых в портулаке в несколько раз больше, чем в любых других листовые растениях. "Это чудо-растение", - сказал доктор Artemis Simopoulos, президент Центра генетики, питания и здоровья в Вашингтоне, который сделал это открытие. Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами играют важную роль в улучшении здоровья сердечно-сосудистой системы, и также связаны с предотвращением развития у таких заболеваний, как аутизм и СДВГ.

Растительные источники Омега-3 жирных кислот

Кроме того, исследователи из Университета Техаса в Сан-Антонио обнаружили, что портулак обладает в 20 раз больше, чем в любых других растениях, антиоксиданта мелатонина, который оказывает сильный противораковый эффект. Растение богато и высоким содержанием другого антиоксиданта - витамин A, который имеет значительный противоопухолевый потенциал, особенно, если это касается рака рта и гола, и рака легких.

Содержание антиоксидантов в портулаке и листьях шпината

"Я думаю, что каждый, кто имеет огород, может выращивать портулак и использовать его замечательные лечебные свойства. Вы не должны его выбрасывать, как сорняк, а лучше съесть его ", - говорит Simopoulos.


Источники информации:

http://onlinelibrary.wiley.com

www.hindawi.com

www.nutrition-and-you.com

www.chicagotribune.com 


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0